Puré de verdura:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Puré de verdura

Mensaje por monipenix » Mié 27 Ago 2008 16:39

Pues eso, que hoy he hecho puré de verdura para mi niña, y era la primera vez que lo hacía con la thermomix, y se ha quedado "raro" no se, la textura y el sabor no me convence. Se queda como un poco con sabor a crudo. ¿que puedo haber hecho mal? he seguido las instrucciones de mjmix para los purés para bebés.

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 27 Ago 2008 17:31

Ahora mismo no tengo el libro delante, pero te cuento mi experiencia.,,,

En muchas recetas que hay que cocer verduras, las trituran antes de hervirlas, yo recomiendo (a mi gusto) lo contrario, y sobre todo si lleva cebolla, lo mejor es cocerlas como en la cazuela, a trozos y luego una vez cocidas, ya le damos a triturar.
A mi me sabe completamente diferente, si se cuecen ya trituradas, hasta huele raro :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pisquito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 11 Sep 2006 02:00

Mensaje por Pisquito » Mié 27 Ago 2008 17:41

Pues yo el pure lo hago en la olla y luego para pasarlo si uso la Thermomix y de textura queda buenisimoooooooo.

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Mié 27 Ago 2008 18:51

Yo te confirmo lo que dice Cane.

Primero las verduras las sofries con un poco de aceite. y luego ya trituras. :wink:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 27 Ago 2008 19:25

Estoy de acuerdo con Doya y Cane. :D :D .
Yo, al principio, lo hacía como decían las recetas, pero muchas cosas me seguían sabiendo a crudo, especialmente, las cremas de verduras.
Ahora, las rehogo a trozos el tiempo que pone la receta (en la Thermomix, claro), y lo trituro al final. :)

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por monipenix » Mié 27 Ago 2008 23:45

Muchísimas gracias chicas. La verdad es que si, olía hasta raro. Y me ha tocado tirarlo pq no estaba nada bueno. Probaré a hacerlo como me decís. Pq me he llevado un disgusto al tener que tirar todo el puré.

Muchos Besos que sois unos soletes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Mié 27 Ago 2008 23:52

:nodigona: soy de la opinion de cocer antes de triturar... y en caso que te quede sabor a crudo... se arregla con quesitos o nata...suaviza muchisimo el pure...

:beso:
:beso:

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por monipenix » Mié 27 Ago 2008 23:54

Le he puesto nata. Pero lo de hoy no se solucinaba... seguía con el olor raro.

En fin que se ve que para aprender hay que meter la pata muchas veces... :dientes:

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Mensaje por monipenix » Lun 01 Sep 2008 17:02

Os cuento hoy he vuelto a hacer el puré. Y bien. Primero he puesto el aceite y lo he calentado. Luego he puesto las verduras y la carne (pollo) a sofreir unos minutos. Y finalmente el agua y a cocer otro poco. Luego he triturado y ha salido genial.
Gracias chicas.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro