JALE A DE MEMBRILLO:

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bolico
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JALE A DE MEMBRILLO

Mensaje por bolico » Lun 01 Sep 2008 21:58

Me han regalado unos membrillos muy buenos y quería hacer dulce y jalea de membrillo. La receta del dulce de membrillo en Thermomix la tengo pero la de la jalea no. ¿Alguien puede ayudarme?

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Azores
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Mensaje por Azores » Lun 01 Sep 2008 22:04

A mi me interesa.... yo se que se hace cociendo las pieles y los corazones de los membrillos, y el líquido que queda se mezcla con azúcar y se cuece de nuevo hasta que se cuaja

Pero no tengo la receta exacta...


:beso: :beso: :beso:

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pfm
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Mensaje por pfm » Lun 01 Sep 2008 22:09

mira aqui tienes un monton de recetas con membrillo entre ellas una de jalea :beso: :beso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 13582.html

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bolico
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Mensaje por bolico » Lun 01 Sep 2008 22:19

Alguien sabe adaptarla a la thermomix?

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JALEA DE MEMBRILLO EN TH

Mensaje por bolico » Mar 02 Sep 2008 12:36

¿ALGUIEN SABE COMO ADAPTAR ESTA RECETA A LA TH?

General
3 dl de agua
1 kg de azúcar
canela
la cáscara de un limón
2 kg de membrillos

Preparación:

Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. Córtelos por la mitad y luego en cuatro.
Retire el corazón duro y las pepitas, que envolverá en una gasa.
Ponga los trozos y la gasa atada en el cacharro de hacer mermeladas y recúbralos de agua. Cueza a fuego vivo durante 20 minutos. La pulpa de los frutos se volverá bien tierna y se aplastará fácilmente bajo la espumadera. Vierta el contenido de la cacerola en un tamiz y deje escurrir durante todo un día. Apriete bien los frutos con la espumadera para recoger el máximo jugo posible y retuerza la gasa con las pepitas para obtener un jugo espeso y pegajoso.

Pase el jugo de los membrillos a través de un paño fino. Mida el jugo recogido y viértalo en la cacerola añadiendo 800 gramos de azúcar por cada litro de jugo obtenido. Póngalo a fuego vivo y espume con frecuencia. Cuando el almíbar esté en su punto, estará lista la jalea.
Pásela a botes de cristal esterilizados llenándolos hasta el borde, pero no los tape hasta el día siguiente.
Si quiere darle más sabor a esta jalea, puede añadirle canela o una cáscara de limón en el momento de la cocción, pero retírelo cuando vaya a pasarla a botes.

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