¿Como freiis las croquetas? Se me rompen:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Biel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Vilafranca del Penedès
¿Como freiis las croquetas? Se me rompen

Mensaje por Biel » Mié 03 Sep 2008 12:15

Me quedan buenísimas... bonitas... pero al freirlas PUFFFFFFFFF Se me abren siempre.
No sé si es el aceite demasiado caliente, demasiado frio, no sé... ¿vosotras como lo haceis?

Gracias

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Mié 03 Sep 2008 12:29

Con el aceite muy caliente, poca cantidad cada vez ( 4 o 5 ) y que el aceite le cubra :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 03 Sep 2008 12:30

Yo cuando las voy a rebozar en el huevo le pongo una cucharadita de aceite y las rebozo, así no se me han roto nunca.

Si el aceite está poco caliente la bechamel sale hacia fuera.
Si el pan rallado está muy fino, también sale la bechamel hacia fuera.
Si son muy gordas, pueden reventar.

De todos modos la próxima vez prueba lo del aceite en el huevo y verás como va bien.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Biel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Vilafranca del Penedès

Mensaje por Biel » Mié 03 Sep 2008 12:40

Veo que es toda una ciencia... :lol: Tengo un montón en el congelador, así que lo del aceite en el huevo tendrá que esperar. Probaremos con cubrirlas de aceite la próxima vez que las haga

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Mié 03 Sep 2008 12:46

:o Que tratado... :o
clemenvilla escribió:Yo cuando las voy a rebozar en el huevo le pongo una cucharadita de aceite y las rebozo, así no se me han roto nunca.

Si el aceite está poco caliente la bechamel sale hacia fuera.
Si el pan rallado está muy fino, también sale la bechamel hacia fuera.
Si son muy gordas, pueden reventar.

De todos modos la próxima vez prueba lo del aceite en el huevo y verás como va bien.

:wink: :beso:
Yo... como Atina... bueno... suelo poner más de cada vez... 6 ó 7... y nunca se me abren...

Atina escribió:Con el aceite muy caliente, poca cantidad cada vez ( 4 o 5 ) y que el aceite le cubra :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 03 Sep 2008 12:56

RmC escribió::o Que tratado... :o
clemenvilla escribió:Yo cuando las voy a rebozar en el huevo le pongo una cucharadita de aceite y las rebozo, así no se me han roto nunca.

Si el aceite está poco caliente la bechamel sale hacia fuera.
Si el pan rallado está muy fino, también sale la bechamel hacia fuera.
Si son muy gordas, pueden reventar.

De todos modos la próxima vez prueba lo del aceite en el huevo y verás como va bien.

:wink: :beso:
.

:wink: :beso:
Yo... como Atina... bueno... suelo poner más de cada vez... 6 ó 7... y nunca se me abren...

Atina escribió:Con el aceite muy caliente, poca cantidad cada vez ( 4 o 5 ) y que el aceite le cubra :wink:


Rmc: que eso no lo digo yo :nodigona: :nodigona: :nodigona: , lo dice Cristina Galiano :lol: :lol: :lol: , yo es que cuando me pongo a hacer croquetas me leo de cabo a rabo todas sus indicaciones

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » Mié 03 Sep 2008 13:05

A mi tambien me pasaba, y era pq no lo hacia con el aceite bien caliente y dejarlo calentar bien entre tanda y tanda; eso y de pocas en pocas........ :up: :up:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Mié 03 Sep 2008 14:03

Aveces es que simplemente la bechamel está muy liquida.... :nodigona:

Mi solucion es rebozar dos veces... :nodigona: harina, huevo pan rallado...otra vez huevo y pan rallado :dientes: si sí que gasto muchos huevos y mucho pan rallado, pero es la solucion perfecta :up:
Cuando veo que la masa no es muy consistente por la razon que sea ( :nodigona: creo que hay magia con las croquetas) hago esto. :dientes:

Las de esta verano....me quedo la masa muy durita y no hizo falta :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro