PASTA DE PISTACHO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
brujitastur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:langreo, Asturias
PASTA DE PISTACHO

Mensaje por brujitastur » Dom 07 Sep 2008 01:10

Alguien sabría alguna receta para hacer pasta de pistacho?

Es que me gustaría hacer las galletas de Alegna y no sé como conseguirla.

En su página dio una web francesa, pero entre que no lo entiendo mucho, no encontré la pasta y no me gusta comprar mucho por internet....

Pues eso, a ver si hay algún iluminad@ que sabe algo


Gracias por contestar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE PISTACHO

Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 01:23

brujitastur escribió:Alguien sabría alguna receta para hacer pasta de pistacho?

Es que me gustaría hacer las galletas de Alegna y no sé como conseguirla.

En su página dio una web francesa, pero entre que no lo entiendo mucho, no encontré la pasta y no me gusta comprar mucho por internet....

Pues eso, a ver si hay algún iluminad@ que sabe algo


Gracias por contestar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hace tiempo se publico en el foro una receta de pasta de pistachos casera, pero no quedaba tan verde como la de compra, así que no coloreava, y creo que lo dificil era encontrar los pistachos sin ser salados... :duda: y las que los encontraron salia un pellin caro... :duda:

No recuerdo quien pueso la receta... :( pero creo recordar que Erruki si que la hizo... :up: a ver si entra ella y te ayuda más que yo... :lol:

De todas formas si quieres te pongo el enlace directo de la pasta en la pagina Francesa o te doy una ayudita... :wink:

Avatar de Usuario
brujitastur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:langreo, Asturias

Mensaje por brujitastur » Dom 07 Sep 2008 11:34

Gracias alegna, ya encontré la receta de erruki, que se la dio marievalencia. Ahora a ver si encuentro los pistachos sin sal y pelados :duda: :duda:

A ver si al final consigo hacer las galletas, que tienen una pinta....


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Dom 07 Sep 2008 13:48

brujitastur escribió:Gracias alegna, ya encontré la receta de erruki, que se la dio marievalencia. Ahora a ver si encuentro los pistachos sin sal y pelados :duda: :duda:

A ver si al final consigo hacer las galletas, que tienen una pinta....


:beso: :beso: :beso:
yo los encotre en el dia :wink:
:beso:

Avatar de Usuario
daniella
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:Hospitalet Barcelona

Mensaje por daniella » Dom 07 Sep 2008 14:20

y donde esta la receta de la pasta???? y sino alegna pasame tambièn la pàgina por fis :(

Avatar de Usuario
maraymarcos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:CÁDIZ

Mensaje por maraymarcos » Dom 07 Sep 2008 16:38

para que se usa esa pasta y cual es la receta?

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 16:57

daniella escribió:y donde esta la receta de la pasta???? y sino alegna pasame tambièn la pàgina por fis :(
Pues yo no se donde esta la receta de la pasta... :( no la he encontrado... :( A ver si nos ponen el enlace de Erruki o de Marievalencia... :up:

Yo la que uso es de compra... :up:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 16:58

maraymarcos escribió:para que se usa esa pasta y cual es la receta?
Se usa para cocina y todo tipo de reposteria... :up:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » Dom 07 Sep 2008 17:05

Aquí explica marievalencia cómo hacer la pasta
"La pasta de pistacho se encontra en internet y en grosista de pasteleria ( pero no la vi en Makro): el problemillo es que se vende en bote de 1 kg y que es cara.
Pero: 1) se puede compartir el bote con una(s) amiga(s)
2 ) se congela perfectamente

Yo, cansada de buscar, he optado para hacerla yo misma. Me sirve para crema, pasteleria ( hago un marbré chocolate-pistacho o financiers al pistacho) o helado ( esta de muerte).
Lo que se debe conseguir son pistachos non salados y pelados ( no son nada baratos tampoco )
Despues se trituran pistachos y azucar: por el peso de pistachos, la mitad en azucar ( suelo hacer 500 g de pistachos por 250 g de azucar)
Se hace caramelizar la mezcla triturada en una sarten 3 o 4 mn, removiendo sin parar para que ne se quemen.
Esperar que se enfrien unos 10 mn y triturar otra vez anadiendo aroma de almendras y un poco de colorante verde.
Al final se quedan una pasta ( mas o menos fina, a mi me gusta que se queden algunos granitos):
Me quedo con pasta que pienso utilisar los dias siguientes y congelo lo que me sobra en moldes de cubitos de hielos."


Y aquí el enlace
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
daniella
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:Hospitalet Barcelona

Mensaje por daniella » Dom 07 Sep 2008 22:33

:plas: :up: :up: :up: :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro