
NINGUNA FUÈ???:
- daniella
- Repostera-pastelera/o
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Hola chicas, nadie fuè al curso de arroces de barcelona u algun otro de alguna otra provincia???, no tienen recetas para ponernos de dichos cursos????

- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Daniella, serán pocas las delegaciones que ya lo han hecho ese curso. A primeros de mes, al menos donde yo estoy se imparte una clase básica, para la gente que hace poco compro su thermomix,
A mediados de mes o hacia el final, hacen la clase especial, en este caso la del arroz, por eso igual hay poca gente que ya la haya visto.
Tu tranquila, que pronto esto estará lleno de arroces
es cuestion de esperar.

A mediados de mes o hacia el final, hacen la clase especial, en este caso la del arroz, por eso igual hay poca gente que ya la haya visto.

Tu tranquila, que pronto esto estará lleno de arroces


- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona





- Sanrosal
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
- Ubicación:PALMA DE MALLORCA
Yo fui ayer a la de Palma de Mallorca.
Las recetas.....
Arroz blanco, Salsa alioli, horchata de arroz, helado de arroz con leche, arroz de marisco y arroz a banda.
No sé que recetas os interesan pero empiezo poniendo la horchata de arroz (q es más cortita
). Luego os pondré más porque ahora me marcho.
HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes:(para 8 personas)
- 50 g de arroz (bomba) aunque en la clase usaron arroz redondo normal
- 1500 g de leche desnatada. Dijeron q no usaramos la entera porque si no sale demasiado denso.
- 1 palo de canela
- la piel de 1 limón
- 150 g de azúcar
Preparación:
- Ponga el arroz en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programe 20 minutos, 90º, velocidead 2.
- Sirva bien fría.

Las recetas.....
Arroz blanco, Salsa alioli, horchata de arroz, helado de arroz con leche, arroz de marisco y arroz a banda.
No sé que recetas os interesan pero empiezo poniendo la horchata de arroz (q es más cortita


HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes:(para 8 personas)
- 50 g de arroz (bomba) aunque en la clase usaron arroz redondo normal
- 1500 g de leche desnatada. Dijeron q no usaramos la entera porque si no sale demasiado denso.
- 1 palo de canela
- la piel de 1 limón
- 150 g de azúcar
Preparación:
- Ponga el arroz en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programe 20 minutos, 90º, velocidead 2.
- Sirva bien fría.



- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
ostris no me entere............como siempre le digo a mi prima que no puedo ir.........Sanrosal escribió:Yo fui ayer a la de Palma de Mallorca.
Las recetas.....
Arroz blanco, Salsa alioli, horchata de arroz, helado de arroz con leche, arroz de marisco y arroz a banda.
No sé que recetas os interesan pero empiezo poniendo la horchata de arroz (q es más cortita![]()
). Luego os pondré más porque ahora me marcho.
HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes:(para 8 personas)
- 50 g de arroz (bomba) aunque en la clase usaron arroz redondo normal
- 1500 g de leche desnatada. Dijeron q no usaramos la entera porque si no sale demasiado denso.
- 1 palo de canela
- la piel de 1 limón
- 150 g de azúcar
Preparación:
- Ponga el arroz en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programe 20 minutos, 90º, velocidead 2.
- Sirva bien fría.
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- Sanrosal
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
- Ubicación:PALMA DE MALLORCA
A mi la verdad es que
no me mató. Era como una leche preparada. Eso sí fresquita.
Otra recetuqui. La verdad no sé si es la misma pero si no se parece muchísimo a la de canelona.
ARROZ BLANCO
Ingredientes:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 800 g de agua
- Sal a gusto
- 350 g de arroz
Preparación:
- Ponga el aceite, el agua y la sal en el vaso e introduzca el cestillo. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo) y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuandeo).
- Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Saque el cestillo con el arroz ensegujida, vuélquelo en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que haya perdido un poco de calor.
Sugerencia: si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Luego siga la receta según las indicaciones.
SALSA ALIOLI
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 huevo
-1 pellizco de pimienta
-1/2 cucharadita de sal
- 250 g de aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 6 segundos, velocidad 8.
- Con ayuda de la espátula, baje lo que haya quedao en las paredes y la tapa del vaso. Añade el huevo, la pimienta y la sal y programe 6 segundos, velocidad 5
- Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y vierta el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete).
Bueno mañana os pongo el resto.
-


Otra recetuqui. La verdad no sé si es la misma pero si no se parece muchísimo a la de canelona.
ARROZ BLANCO
Ingredientes:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 800 g de agua
- Sal a gusto
- 350 g de arroz
Preparación:
- Ponga el aceite, el agua y la sal en el vaso e introduzca el cestillo. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo) y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuandeo).
- Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Saque el cestillo con el arroz ensegujida, vuélquelo en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que haya perdido un poco de calor.
Sugerencia: si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Luego siga la receta según las indicaciones.
SALSA ALIOLI
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 huevo
-1 pellizco de pimienta
-1/2 cucharadita de sal
- 250 g de aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 6 segundos, velocidad 8.
- Con ayuda de la espátula, baje lo que haya quedao en las paredes y la tapa del vaso. Añade el huevo, la pimienta y la sal y programe 6 segundos, velocidad 5
- Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y vierta el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete).
Bueno mañana os pongo el resto.

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- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
ESO MISMO IVA A DECIR, PERO ES QUE EL CURSO NO ERA PA MORIRSE HE, VAMOS QUE NO ESTABA PA TIRAR PETARDOS, nada nuevo, el arroz ese es que el de cane esta me parece mas rico y todo, pero bueh...igualmente es lindo ir a esos cursos porque no sabes con que te puedes encontrar, pero es que el arroz blanco no es nada nuevo lo que han enseñado... :triste:
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