Rescatando receta: BACALAO DORADO!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » Mié 10 Sep 2008 23:07

ayyyyy y yo con unos lomitos de bacalao al punto de sal y congeladitos ahí guardaditos esperando una receta como esta!!!!!!!!!

De este finde no pasa.... otra comida CANELONA para el finde como dice mi costillo....y es q ya te lo he dicho en alguna otra ocasión pero en casa eres famosa!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 23:12

Kettyta escribió:ayyyyy y yo con unos lomitos de bacalao al punto de sal y congeladitos ahí guardaditos esperando una receta como esta!!!!!!!!!

De este finde no pasa.... otra comida CANELONA para el finde como dice mi costillo....y es q ya te lo he dicho en alguna otra ocasión pero en casa eres famosa!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ayss, si es ese de mercadona que viene como al vacio, que van dos trocitos de lomo...no se si sirve.... :duda: es que el de la bandeja de las migas, es más como de salazón, aunque no está salado... :nodigona:

Yo los tuyos los dejaría para una cremita y esos lomos cocinados al vapor estan divinos...se les abren las hojas...y...ayss quericos :dientes:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Rescatando receta: BACALAO DORADO!!

Mensaje por quebueno » Jue 11 Sep 2008 22:24

canelona escribió:¡¡Ya no me acordaba de esta recetilla!! :up: Yo la copié de mjmix, pero no se si es de ella la receta original o es un clásico de recetas thermomix.

La cuestión es que está buenísima :dientes:



Imagen


Imagen


Imagen

BACALAO DORADO
Para 6 personas, aunque yo apuntaría que para 4

Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
Unas aceitunas negras.

Preparación th 31:
• Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
• Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos,(yo pondría 12) temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (mejor 2 minutos)
• Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (2 minutos)
• Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 3. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
• Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. (sin pasarnos, que no quede seco, con el calor residual los huevos siguen cuajando, es mejor que quede jugoso) Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
• Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.

No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.


NOTAS: En negrita he puesto menos minutos de los que indica la receta, y es que se queda la base del vaso un poco "agarrada" nada importante, pero quitando un minutillo de los tres pasos, pienso que mejor, luego no hay que limpiar tanto.

El bacalao que he utilizado ha sido una bandeja de la que viene en migas, sin piel ni espinas y desalado...¿y donde lo compro? jijiji en Merdadona, pa variar..
Las patatas paja, igual. Se necesitan dos bolsitas de 100gr cada una de la marca Hacendado, esas son las que yo compro.


:beso: :beso: :beso:
gracias cane.. por este pedazo de receta... las "fotos" de muerte.." natural" pero lenta......( de gusto claro..jajaj) :lol: :lol: ummmhhh te la recopieteo... sino te importa..
graciasssssssssssss :wink:

Avatar de Usuario
lontxa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 17 May 2007 02:00
Ubicación:asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » Jue 11 Sep 2008 22:47

Ay Canelona, tengo que decirte una cosa, aunque entro con habitualmente en el foro, hace mucho que no contesto ningún post ni aporto nada (me da una verguenza....... ) :nodigona: .
Pero no puedo resistirlo más ..........tengo que decirte que eres un resalá, simpatiquísima, trabajadora , buena, cariñosa, estupenda forera, participatiba....y que me troncho de risa con las cosas que cuentas :lol: :lol: :lol: :lol: , la defensa que hiciste a tu freidora de toda la vida...., la venta de la panificadora..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Todo esto a parte de lo estupenda cocinera que eres :) :) :) :)
No cambies nunca :coqueta: :coqueta: :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 23:14

esta la tengo yo en pendientes hace años y mira,no encuentro el momento para hacerla, la veo de cena y como en casa casi no cenamos nunca....pues eso que no sé cuando hacerla.
Pero viendo la tuya la pinta que tiene, no creo que tarde en hacerla!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Mensaje por mome » Vie 12 Sep 2008 01:50

:up: :up: :up: :up: :up:

buen rescate :up: :up: :up: :up:

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuando la vean estos :lol: :lol: :lol: :lol:

van a rebañar :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro