¿COMO CONSIGO EL PAN CRUJIENTE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chispi-72
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Mar 15 Jul 2008 02:00
¿COMO CONSIGO EL PAN CRUJIENTE?

Mensaje por Chispi-72 » Jue 18 Sep 2008 09:41

:D :D
Hola, ayer he hecho por primera vez pan en mi nueva thermomix y la verdad es que ha quedado muy bien, pense que no iba a salir pero mira tu... salio estpuendo :plas: . Mi unica pega es que no me quedo crujiente la corteza y cuando estuve en una demostracion a la chica le quedo crujiente. He seguido al pie de la letra las indicaciones del libro pero me temo que o algo me he saltado o hay algun truco para este tema de la corteza
¿algun consejo?
graciaaaas :up:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Jue 18 Sep 2008 10:07

Para conseguir una corteza crujiente has de tener el horno bien precalentado a tope.

En el momento de introducir el pan en el horno tienes que provocar un golpe de vapor, durante unos segundos.

Yo lo que hago ( lo leí en "Aprendiz de panadero"), si pones la opción de aire en el horno es poner una bandeja de las del horno vacía en la parte de abajo mientras se calienta.

Cuando metes a media altura el pan, dejas caer un poco de agua sobre la bandeja esa que has puesto vacía, así provoca mucho vapor.

Si usas el horno con las resistencias pones la bandeja arriba del todo mientras se calienta.
Luego al introducir el pan dejas caer el agua en esa bandeja....

Pasados 10 minutos sacas la bandeja para dejar que el calor superior tueste el pan por arriba. :wink:

Suerte.

Aqui hay unos consejos muy útiles que nos facilitó mafalda
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/d ... rancs.html

Chispi-72
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Mar 15 Jul 2008 02:00

Mensaje por Chispi-72 » Jue 18 Sep 2008 10:16

:D :D Muchas gracias, probare el tema del vapor la proxima vez. aun asi ya os digo que de sabor estaba muyyyyy buenooo

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Jue 18 Sep 2008 10:17

Muy buen consejo, siempre se aprende algo nuevo.

¡¡¡GRACIAS!!!

:beso: :beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
MariaJulia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, España

Mensaje por MariaJulia » Jue 18 Sep 2008 18:36

Una manera de conseguir la corteza crujiente, lo leí en una página americana cuando comencé a hacer pan con la Th es "rociarlo" con agua cada tanto una vez que hallan pasado los primeros 10 minutos de cocción.

También va bien lo de poner una bandeja en la base del horno con agua caliente pero me da mejor resultado lo primero.

El horno siempre precalentado.

A mi me funciona. :)

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... 21-.html&3

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » Jue 18 Sep 2008 22:34

:up: me interesan a mi tambien estos consejos, muchas gracias noraddebon eres muy buena panadera !!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro