quién sabe??? croquetas de salmorejo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
noelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:Vie 28 Abr 2006 02:00
quién sabe??? croquetas de salmorejo

Mensaje por noelita » Jue 18 Sep 2008 12:15

Hola chicas, aunque no soy nueva es la primera vez que pongo un tema, pero sí que he participado en otros.
Al grano. El otro día fui a almorzar a un restaurante de Los Palacios, en Sevilla y me llamó la atención las croquetas de salmorejo. Estaban buenísimas, alguien sabe como pueden hacerse?? supongo que llevaran gelatina o agar-agar, pero no quiero experimentar sin que me deis vuestra opinión. Nos la sirvieron con forma de cubo, como si las hubieran hecho en una cubitera.

Sabéis algo de esto?.
Muchas gracias a todas, sois geniales por compartir vuestras recetas
:beso: :beso: :beso: para todas

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Jue 18 Sep 2008 12:42

Pues no las he hecho en mi vida, ni las he visto, pero te lo subo, a ver si te contestan.

¿Por qué no preguntas en el foro de cocina creativa?. Es que, por lo que cuentas (la forma de cubo, la utilización de agar-agar...), me parece que allí te pueden dar mejor respuesta. :)

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Jue 18 Sep 2008 12:43

Mira lo que he encontrado:



Registrado: Apr 24, 2008
Mensajes: 1
Puntos: 30


MensajePublicado: Dom May 11, 2008 2:33 am Asunto: receta de las croquetas de salmorejo o gazpacho Responder citando
hola a todos!! soy el Peroles de Jerez de la Frontera.por cada L. de salmorejo o gazpacho se pone a hidratar 6 laminas de gelatina de "colas de pescado" y 10 gr. de agar-agar. Se pone en un cazo todo y sin q llegue a hervir se bate con una varilla hasta q se disuelvan las laminas de gelatina. Luego se coloca en un molde de plumcake con papel film y s mete en la nevera 3 h. Luego se saca del molde y se cortan en cubos alargados q luego se rebozan dos veces por harina, huevo y pan rallado para darle forma de croqueta.Se vuelve a meter en la nevera 2 h. y listo para freir.

Avatar de Usuario
noelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:Vie 28 Abr 2006 02:00

Mensaje por noelita » Vie 19 Sep 2008 13:05

Muchas gracias por contestar chicas y gracias Flori :beso: :beso: , esto lo había visto, pero también dicen en el mismo post, más abajo, que a lo mejor no salen bien con la gelatina porque al freirlas se deshacen, o algo así.

Que creeis vosotros se desharán con el calor?? es que estaban tan buenas... :nodigona:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Vie 19 Sep 2008 13:13

Para que no se deshagan, el rebozado tiene que ser muy grueso ( de ahí lo de pasarlo dos veces), el aceite tiene que estar muy caliente, y freirlos muy rápidamente, escurriéndolos bien enseguida y sin amontonarlos, para que no guarden el calor que los derretiría.

Avatar de Usuario
noelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:Vie 28 Abr 2006 02:00

Mensaje por noelita » Vie 19 Sep 2008 13:19

Muchas gracias vole!!!! :beso:

Haber si me atrevo y las hago algún día para sorprender a los amigos :wink:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Vie 19 Sep 2008 14:43

Noelita, Vole tiene toda la razón, es más ó menos el mismo sistema que emplean para hacer el helado frito en los restaurantes thailandeses, los has probado? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro