Como hacer mermelada de tomate??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
crisda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 04 Feb 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
Como hacer mermelada de tomate??

Mensaje por crisda » Vie 19 Sep 2008 15:59

Estas navidades hice mermelada de tomate para regalar, el caso es q no la hice como una mermelada clásica, pero perdí la receta y no recuerdo como la hice, ahora una de las personas de las q le regale un bote, me ha dicho q si se la puedo hacer, pq les gusto mucho, y me gustaria hacerla lo mas parecida posible, lo q sé con seguridad es q como ya os he dicho antes no la hice como una mermelada normal, osea, el mismo peso de tomates q de ázucar y un limón, y bueno si no encontrara esa receta he hiciera la clásica mermelada, le podria poner una manzana para espesar la mermelada, si es asi, no varia el sabor???

Os lo agradezco mucho :D

Un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Vie 19 Sep 2008 16:40

Hola :) :)

Mira yo tengo esta y me gustó mucho como quedó, puedes hacerla con los tomates que quieras, rojos o amarillos y tambien del tamaño que sean.

Aquí en mundo recetas tengo otra mas o menos como tu lo dices, pero esta de verdad me gusta :beso:

http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/1 ... rillo.html

Avatar de Usuario
crisda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 04 Feb 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » Vie 19 Sep 2008 18:54

Muchas gracias Erruki, eres un sol :) la verdad es q tiene q estar buena, pq esa pizca de azucar vainillada le tiene q dar su punto :D lo malo es q no tengo pectina, con q lo podria sustituir?? o crees q poniendolo a temperatura varona espesara???

Un besito, guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Vie 19 Sep 2008 19:13

Yo creo que si, que dejando unos 5 minutos más varoma se quedará bien :wink:

Bueno la pectina generalmente yo no la ponía pero me la regalaron y la voy usando :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
burbuja_84
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Dom 29 Abr 2007 02:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Mensaje por burbuja_84 » Vie 19 Sep 2008 23:02

la pectina la puedes conseguir en la farmacia vale 6 euros un bote y tienes para un monton de mermelada. yo hice la semana pasada una mermelada de tomate con pimienta rosa. quedo impresionante.

Avatar de Usuario
crisda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 04 Feb 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » Vie 19 Sep 2008 23:22

Muchas gracias burbuja, iré a la farmacia y veré si tiene mucho tiempo de caducidad, si no es asi, no me la compraria pq yo no soy de hacer mucha mermelada y sé q terminaria caducando.

Voy a echar un vistazo a tu mermelada a ver por cual me decido :)

Un besito :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro