Te pongo unas recetas que tengo, aunque yo aún no las he probado.
SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA EN VAROMA
RECETA
4 solomillos de cerdo
300 g de zumo de naranja
1 lata de coca-cola normal
2 naranjas grds de mesa
Ralladura de 2 naranjas (solo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo, pimienta
Caramelo liquido.
Sofrito:
50 g de aceite
250 g de chalotas
500 g de cebollas
PREPARACIÓN
1. Salpimiente los solomillos y añada el caramelo líquido.
2. Envuelva los solomillos individualmente en film transparente (bien apretados), y a continuación en papel de aluminio.
3. Colóquelos en el recipiente Varoma, poniendo alrededor de los mismos las naranjas que habremos troceado en gajos sin pelar.
Sofrito:
1. Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 segundos en velocidad 4
2. Eche todos los ingredientes del sofrito, programe 15 min. 100º, vel 1
3. Añada los líquidos, los calditos y la pimienta recién molida.
4. Coloque encima el recipiente Varoma que habíamos reservado y programe 35 minutos, temperatura varoma, vel 2
5. Al terminar, destape el recipiente varoma con precaución y pinché los rollos (no es necesario desenvolverlos) para que suelten el jugo y caiga en el vaso. Retire el recipiente varoma. Programe 1 minuto a velocidad máxima
6. Desenvuelva los rollos y trocéelos
7. Cubra el fondo de la fuente con la salsa, sobre ella ponga las rodajas de solomillo y adorne con los gajos de naranja alrededor de la fuente
SOLOMILLOS RELLENOS (TM31)
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo (abiertos en 3 veces), o sea que queden bien planitos
100 gramos de bacon (7 u 8 lonchas)
100 gramos de Jamón Serrano (unas 3 lonchas si son grandes)
100 gramos de Jamón York (unas lonchas si son grandes)
4 o 5 lonchas de Queso Hawarti
7 u 8 Ciruelas pasas sin hueso (se pueden sustituir por orejones o pasas sin hueso)
Papel transparente de cocina
Ingredientes Salsa:
800 gr. de cebollas blancas
120 o 130 gr de vino tinto
70 gr. de mantequilla
2 pastillas de caldo
1 cucharada de aceite
30 gr. de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
pimienta ( y nuez moscada opcional)
Ingredientes Adorno:
3 o 4 manzanas golden "amarillas"
(en tres rodajas cada una)
1 ciruela para cada centro
caramelo líquido
(para pintar con pincel)
Preparación:
1 . Poner el papel transparente en una superficie plana. Espolvorear con un poco de sal pimienta, y y extender sobre el mismo el solomillo bien abierto para empezar el relleno. Primero las lonchas de bacon Segundo el Jamón Serrano. Tercero el queso Hawarti. Cuarto el Jamón de York Quinto las ciruelas pasas en línea recta, en la punta más fina del solomillo.
2. Empezar a enrollar el papel transparente con la carne, empezando por la parte donde están las ciruelas, e ir apretando bien el rollo para que vaya quedando bien prieto. Cerrar y doblar bien las puntas del papel y así quedará como un paquetito
3. Poner en el recipiente Varoma tanto si es un solomillo, como si son dos.
4. Preparar las manzanas a rodajas gordas ( 3 o 4 rodajas de cada manzana). Quitar el trocito de corazón y en su lugar poner una ciruela pasa. Colocar en el recipiente Varoma en la bandeja superior. (Si la bandeja no queda bien asentada, no cerraría bien la tapa del Varoma y se saldría el vapor y no se cocería la carne, si es así, poner las rodajas de manzana directamente por encima de los paquetes de solomillo
5. Reservar y preparar las cebollas para confitar Primero poner las cebollas y trocear 10 segundos al 4. Segundo añadir la mantequilla, el aceite y las pastillas de caldo. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Cuando acabe el tiempo, poner el recipiente Varoma que tenemos preparado con la carne y las manzanas. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, quitar el recipiente Varoma y añadir a la cebolla el caramelo líquido, el vino, la pimienta, la nuez moscada (si la hay), la sal y Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Quitar el papel de los solomillos, (siempre hacerlo un poco antes de comerlos) Pintarlos un poco con el caramelo líquido (opcional si se quiere se pueden poner un poco en el horno para gratinar un poquito sólo)
S. Con un cuchillo muy afilado hacer los solomillos a rodajas de un dedo más o menos de grosor. Poner en una bandeja bonita para servir y alrededor adornar con las manzanas y servirlo con la salsa bien calentita en una salsera aparte (que guarda mejor el calor), o en la misma bandeja.
Que me perdonen las autoras, pero es que al principio no copiaba los nombres y no lo recuerdo.
