Natillas cortadas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EvitaTNT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Natillas cortadas

Mensaje por EvitaTNT » Mar 23 Sep 2008 17:26

Hola a tod@s:
he hecho varias veces natillas con la receta del libro verde (TH31) pero siempre me han salido cortadas.
Lo hago tal y como pone en la receta y con todos ingredientes.
¿Qué es lo que puedo hacer mal?
Gracias especialistas!!!
Bss
Eva

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Mar 23 Sep 2008 17:29

No se, pero se me ocurre la temperatura de los ingredientes yo suelo hacerlas a temperatura ambiente,saco los huevos bastante rato antes... :up:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 23 Sep 2008 17:30

Las sacas inmediantamente del vaso despues de que termine? a mi solo se me cortaron una vez y fue poruqe acabo y las tuve que dejar ahi

EvitaTNT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00

Mensaje por EvitaTNT » Mar 23 Sep 2008 17:32

dinamito escribió:Las sacas inmediantamente del vaso despues de que termine? a mi solo se me cortaron una vez y fue poruqe acabo y las tuve que dejar ahi
Sí, normalmente las he sacado del vaso enseguida a unos cuencos individuales y ya salían cortadas.
Lo de la temperatura ambiente no se me había ocurrido, esta tarde lo probaré.

Thanks!!

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » Mar 23 Sep 2008 17:50

Mira yo hago esta receta no me fallaImagen

Ingredientes:
• 130 gr. De azúcar
• La piel de un limón (solo lo amarillo sin nada de blanco)
• 3 huevos
• 600 de leche
• 1 cucharadita de las de café de maizena,
• 1 cucharadita de vainillada azucarada (se compra en mercadota)
• Canela en polvo

Elaboración:
Poner el azúcar junto con la piel del limón unos 10 s. en v. 5-10
Poner los huevos, la leche, la maizena, junto con la vainilla azucarada, mezclar 5 s. en v. 5. Después programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 ½. Cuando termine programar 10 s. v. 4. Sin temperatura.

Poner muy rápidamente en cuencos individuales, para evitar que se corten decorar con la canela.
Nota: El tiempo varía si la leche y los huevos los sacamos de la nevera. Pondríamos 2 minutos más

Un truco, si se cortan ponerlas en el vaso de nuevo y batir unos segundos sin temperatura v. 5 :wink: [/img]

Avatar de Usuario
cucharita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » Mar 23 Sep 2008 17:56

Esta es muy facilita.

4 huevos
140 grs. de azúcar. (yo le echo un poco de azúcar vainillada)
600 grs. de leche.

Glasear el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9
Poner el resto de ingredientes y programar 7 minutos, velocidad 4 a 90º.

A mi nunca me han fallado.

:wink: :up:

EvitaTNT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00

Mensaje por EvitaTNT » Mar 23 Sep 2008 18:18

jusmolina escribió:Mira yo hago esta receta no me fallaImagen

Ingredientes:
• 130 gr. De azúcar
• La piel de un limón (solo lo amarillo sin nada de blanco)
• 3 huevos
• 600 de leche
• 1 cucharadita de las de café de maizena,
• 1 cucharadita de vainillada azucarada (se compra en mercadota)
• Canela en polvo

Elaboración:
Poner el azúcar junto con la piel del limón unos 10 s. en v. 5-10
Poner los huevos, la leche, la maizena, junto con la vainilla azucarada, mezclar 5 s. en v. 5. Después programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 ½. Cuando termine programar 10 s. v. 4. Sin temperatura.

Poner muy rápidamente en cuencos individuales, para evitar que se corten decorar con la canela.
Nota: El tiempo varía si la leche y los huevos los sacamos de la nevera. Pondríamos 2 minutos más

Un truco, si se cortan ponerlas en el vaso de nuevo y batir unos segundos sin temperatura v. 5 :wink: [/img]
Muchas gracias, probaré a ver si esta vez hay suerte!!!

EvitaTNT
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00

Mensaje por EvitaTNT » Mar 23 Sep 2008 18:18

cucharita escribió:Esta es muy facilita.

4 huevos
140 grs. de azúcar. (yo le echo un poco de azúcar vainillada)
600 grs. de leche.

Glasear el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9
Poner el resto de ingredientes y programar 7 minutos, velocidad 4 a 90º.

A mi nunca me han fallado.

:wink: :up:
Gracias Cucharita, me la apunto porque es muy sencilla.
Ya os contaré.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro