sabeis como se hacen un postre de hojaldre .:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada
sabeis como se hacen un postre de hojaldre .

Mensaje por hezcri » Vie 26 Sep 2008 16:52

hola chicas he comprado varias veces unos pasteles de hojaldre que se llaman corbatas ¿alguien sabe como se hacen ? creo que son tipicos de alguna ciudad . :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Mensaje por hezcri » Vie 26 Sep 2008 16:55

acabo de descubrir que son tipicas de unquera (cantabria)estan de muerte a ver si anda alguien por el foro que sea de esa ciudad :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Re: sabeis como se hacen un postre de hojaldre .

Mensaje por Reme » Vie 26 Sep 2008 16:57

:( lo siento no tengo ni idea.

Pero si dices algo más, si están rellenos o alguna pista que nos ayude :wink: seguro que hay alguien que lo sabe

:beso:

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Mensaje por hezcri » Vie 26 Sep 2008 17:43

no,no estan rellenos son de hojaldre con mantequilla y almendra :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Vie 26 Sep 2008 17:51

a ver hezcri,si nome equivoco,son unos hojaldres muy altos,con una crema de mantequilla por fuera y almendra fileteada tostada verdad?
si es asi,solo tienes que poner el hojaldre (yo no lo he hecho,pero si es esto lo he comido)y cuando este hecho en el horno,preparas una crema de mantequilla:
mantequilla y leche condensada,bien bien mezcladito.
y le pones almendra fileteada tostada por encima.

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Mensaje por bolico » Vie 26 Sep 2008 18:12

Yo tengo esta de alguien del foro pero no se si son los que tu quieres.
2 láminas de hojaldre
Leche condensada (un poco)
Miel
Azúcar glass
Agua
Chocolate de cobertura
Se extiende una de las láminas de hojaldre y se pincela primero con leche condensada y luego con miel. Se cubre con la otra lámina de hojaldre, se cortan pequeños rectángulos con un corta pastas, se les da forma de lacito y se vuelven a pincelar con la miel, y se hornean hasta que estén dorados (180º con calor arriba y abajo).

Mientras se cuecen, se prepara el aguamiel: se pone en un tazón la misma cantidad de miel que de agua y se calienta un poco en el microhondas, se mueve hasta que quede bien disuelta la miel. Cuando salen del horno y en caliente, se vuelven a pintar con el aguamiel y luego se espolvorear con azúcar glass.
Para los de chocolate, fundir y volcar sobre los lacitos.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 26 Sep 2008 20:49


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro