intento de esferificacion ......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
intento de esferificacion ......

Mensaje por -AURA- » Lun 29 Sep 2008 08:33

hola chicas¡¡¡ he hecho mi primer intento de esferificacion .... segun lei en el post de Maraos... y esto es lo que me ha salido...se que lo tengo que mejorar pero lo intento ahora para poder hacerlo en Navidad.
Lo hice con un melon que nos salio insipido, asi que las bolas no saben mucho(tendre que mejorarlo) pero es una pasada, es facil hacerlo y barato, no lo que vende Adria, y da el pego igual....
quiero probar para hacer melon con virutas de jamon en cucharitas y tambien con tomate a ver que sale....



Imagen

esto es lo que salio.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Querubina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Querubina » Lun 29 Sep 2008 09:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

¿Cómo lo haces?????????????
Enséñanos porfi

Gracias... :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Mensaje por -AURA- » Lun 29 Sep 2008 12:02

lo mire de un post que puso Maraos, pero en si lo que utilice fue melon triturado con la mycook y pasado por colador, agua, y como no tenia agar agar en polvo...triture las hebras que tenia en casa (las de las ensaladas de los chinos) y bueno, parece que salio medio bien, ya te digo es un intento y ahora las he congelado para ver que ocurre al descongelarlas.... tambien probare con tomate.... os ire diciendo los progresos por si alguien le interesa de cara a Navidades.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alicante
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por Alicante » Lun 29 Sep 2008 13:40

Claro que me interesa, espero que nos enseñes como queda con tomate.
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Lun 29 Sep 2008 13:46

muy interesante :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
iratxona
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:610
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Mensaje por iratxona » Lun 29 Sep 2008 15:39

TE HA KEDADO FANTASTICAS :plas: :plas: :plas: HUY ya pensando en navidadessssssssssssssssss ESO SI QUE ES SSER PREVISORA
:lol:

Avatar de Usuario
urbasa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Jue 20 Abr 2006 02:00
Ubicación:Vitoria Gasteiz

Mensaje por urbasa » Lun 29 Sep 2008 16:54

Que idea más buena e interesante :o , gracias por recordarlo


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Mensaje por -AURA- » Lun 29 Sep 2008 17:28

pues lo he congelado y descongelado..... no sirve el sistema, queda entero pero un poco chuchurrio¡¡¡ mejor el de la foto...
A ver si mañana hago el intento con el tomate y os explico..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro