Quisiera encontrar recetas sencillas para hacerle a mi sobrinilla que es diabética.
A ver si alguien conoce alguna que sea fácil y sabrosa.
Repostería diabéticos:
- Sunflower
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
- lorraine71
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:945
- Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Valencia TH 31 y FC
- Contactar:
- KELLA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:628
- Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00
Pues mi chico es diabetico, y sus padres tambien.
En agosto hice una tarta para mi suegra, os dejo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 68136.html
Y tambien os dejo el encale de recetas en gral para diabeticos que tengo en favoritos desde que salio en el foro en su dia:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 64#3505164

En agosto hice una tarta para mi suegra, os dejo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 68136.html
Y tambien os dejo el encale de recetas en gral para diabeticos que tengo en favoritos desde que salio en el foro en su dia:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 64#3505164

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Salipebre abrió este hilo en "Cocina Alternativa" sobre recetas para diabéticos. Entre todos le estamos ayudando a completarlo.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00375.html
Hay muchos dulces.
¡Ah!, aparte de mirar el índice, consulta también las últimas páginas del post, que a Salipebre no le ha dado tiempo de acftualizar el índice estos días, porque la pobre anda liadísima de curro.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00375.html
Hay muchos dulces.
¡Ah!, aparte de mirar el índice, consulta también las últimas páginas del post, que a Salipebre no le ha dado tiempo de acftualizar el índice estos días, porque la pobre anda liadísima de curro.


- Sunflower
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
bizcocho chocolate
Perdón por el retraso, pero, es que estoy en plena campaña de trabajo y no puedo dedicarle mucho tiempo al foro...
No sé dónde encontré esta receta, aunque la he hecho ya varias veces y la he ido adaptando a mi gusto. Espero que os guste:
BIZCOCHO CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
-1 yogurt de limón
-1 medida (el vaso del yogurt) de aceite de girasol
-1 medida de edulcorante en polvo
-4 medidas de harina bizcochona (de la que lleva ya la levadura)
-3 huevos
-3 cucharaditas de azúcar
Cobertura:
-200 ml de nata líquida
-200 gr de chocolate negro de fundir
-100 gr de mantequilla o margarina
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1.- Se baten todos los ingredientes en la batidora.
2.- Se prepara un molde parahorno untandolo con mantequilla.
3.- Echamos el preparado y metemos al horno a 130º durante 25 minutos.
4.- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
5.- Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir le vamos añadiendo poco a poco el chocolate y la mantequilla bajando a fuego muy suave.
6.- Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.
Bueno, dos cosas: primero, que se queda mucho más blanco que un bizcocho normal,y,segundo,que también sube menos. Sin embargo, está muy bueno y no hay problema de que se ponga malo porque no dura lo suficiente....
Intentaré poner las fotos en cuanto tenga un claro.



No sé dónde encontré esta receta, aunque la he hecho ya varias veces y la he ido adaptando a mi gusto. Espero que os guste:
BIZCOCHO CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
-1 yogurt de limón
-1 medida (el vaso del yogurt) de aceite de girasol
-1 medida de edulcorante en polvo
-4 medidas de harina bizcochona (de la que lleva ya la levadura)
-3 huevos
-3 cucharaditas de azúcar
Cobertura:
-200 ml de nata líquida
-200 gr de chocolate negro de fundir
-100 gr de mantequilla o margarina
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1.- Se baten todos los ingredientes en la batidora.
2.- Se prepara un molde parahorno untandolo con mantequilla.
3.- Echamos el preparado y metemos al horno a 130º durante 25 minutos.
4.- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
5.- Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir le vamos añadiendo poco a poco el chocolate y la mantequilla bajando a fuego muy suave.
6.- Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.
Bueno, dos cosas: primero, que se queda mucho más blanco que un bizcocho normal,y,segundo,que también sube menos. Sin embargo, está muy bueno y no hay problema de que se ponga malo porque no dura lo suficiente....
Intentaré poner las fotos en cuanto tenga un claro.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro