HELADO DE TURRÓN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
MJ5
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
HELADO DE TURRÓN

Mensaje por MJ5 » Mar 07 Oct 2008 21:23

Hola :D :D

Alguien del foro sabe alguna receta para hacer helado de turrón? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Tengo tres tabletas a punto de caducar, y me gustaría aprovecharlas :wink:


Muchos :beso: :beso: a todas.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Oct 2008 22:24


Avatar de Usuario
ire_madthx
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por ire_madthx » Mar 07 Oct 2008 22:58

no he encontrado la del helado de turron, pero tengo esta de mousse que tiene muy buena pinta

MOUSSE DE TURRON Y PANACOTTA (THERMOMIX)

Ingredientes:
PARA LA MOUSSE DE TURRON:
125g de turron blando
50gr de leche
2 hojas de gelatina
350g de nata liquida
80g de azúcar

PARA LA PANNACOTTA:
200g de nata
50g de leche
50g de azucar vainillada
2 hojas gelatina
1 chorro de triple seco
Instrucciones:
1. Para la mousse de turrón

Poner la gelatina en agua fria
Triturar el turrón 6 seg velocidad 3. Mezclar conla leche 5 minutos, temp, varoma, velocidad 1.
Añadir la gelatina escurrida, el azúcar y mezclar vel 3-5, dejar templar
Con la mariposa puesta en las cuchillas, montar la nata a velocidad 3 1/2 unos segundos. Mezclar el turrón y la nata montada con la espátula hasta formar una masa homogénea.
Dejar templar un poco y verter en el fondo de un vaso, cuenco o recipiente a tu gusto. Dejar enfriar al menos 1 hora

2. Para la pannacotta.
Verter los ingredientes en el vaso excepto la gelatina y programar 10min, 90º, vel2. Un minuto antes de terminar añadir la gelatina escurrida. Cuando se haya templado y esté mas bien fresquita verter en en el vaso o cuenco sobre la mousse de turrón.

Dejar enfriar hasta servir.
se puede añadir por encima un poco de mermelada y almendras tostadas.


Fuente:

Autor: ire_madthx

Avatar de Usuario
MJ5
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00

Mensaje por MJ5 » Mié 08 Oct 2008 09:33

:) :) :)



Gracias por contestarme. Ahora mismo me pongo manos a la obra. :wink:


Un :beso:

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Mensaje por gumer » Mié 08 Oct 2008 09:53


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro