¿CÓMO HACER YOGURT ESPESO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
arturito109
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

Mensaje por arturito109 » Mié 08 Oct 2008 10:29

Meri escribió:Mi opinión es que en el microondas es como mejor queda, yo no lo hago en botella simplemente en un bol, luego lo paso a un termo grande y queda perfecto :wink:
1.- ¿podrías indicar los pasos que sigues con el bol?. Me refiero a que si utilizas los mismos tiempos y cuanto esperas entre uno y otro.
2.- Luego iré a ver si encuentro un termo para probar ¿me recomendais alguno con determinadas características?
3.- Se puede echar azucar o influye en el proceso y no es recomendable, en su caso ¿cuanta?

Avatar de Usuario
pucherita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por pucherita » Mié 08 Oct 2008 11:16

Yo también quise hacer yogurt con th pero no cuajó. Me paso al microondas, vaya descubrimiento! Genial!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ashtart
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Mensaje por ashtart » Mié 08 Oct 2008 12:41

yo lo hago en THMX, con un poco de leche en polvo y sin pasar de 50ºC para no destruir los fermentos lácticos. Lo echo en botes grandes de cristal de boca ancha (de verduras en conserva, de unos 650 gr) y los meto en el horno precalentado a 50ºC y apago el horno. De vez en cuando lo vuelvo a encender 2 o 3 minutos para que conserve el calor y lo apago y en unas 6 horas ya lo tengo bien cuajadito.
:beso: :beso:

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Mié 08 Oct 2008 13:58

Yo tambien los pongo en el horno precalentado a 50º,tapados con un jersey de lana unas 1.0h y luego a la nevera. Quedan buenisimos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro