Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » Mié 08 Oct 2008 14:10

solsol escribió:
dina escribió::plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Dina

de que parte de Guadalajara eres?

yo paso muchas temporadas en el Casar

:beso: :beso:
Guadalajara capital. El Casar esta a media hora

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 15:04

solsol escribió:que buena Alegna

y que recuerdos!!!!!!!!!!!!

estabamos en Goa (India) colonia portugesa antes de la independencia

llevabamos ya varios dias recorriendo la India cuando llegamos a Goa, teniamos mucho hambre porque la comida no nos gustaba demasiado y porque no nos atreviamos a comer casi de nada por miedo a contagiarnos de algo

cuando llegamos a Goa nos recomendaron un hotel para ir a cenar que lo regentaban unos portugeses

tenian Canja de gallina...............que bueno con las ganas que teniamos de tomar algo calentito...................eramos 7 personas y pedimos 14 canjas de gallina jajaja

el camarero no entendia, nos contaba y decia "7 personas" no entendia porque queriamos 14 caldos

como no nos entendimo el trajo 14 caldos y nosotros mas felices que las codornices...................por fin una comida en codiciones.................ni que decir tiene que repetimos mas dias

voy a copiar ahora mismo la receta


:beso: :beso: :beso: :beso:
Que bien, que te he traido esos recuerdos... :)

De viaje a mi me gusta mucho conocer la comida y costumbres cuilinarias de otros paises, pero la verdad que a veces estrañamos lo más sencillo d enuetsra tierra y que más nos reconforta... :D

Me alegro que hayas conocido la canja en esas circusntancias... :lol: porque ahora la aprecias mejor... :wink: :lol: Ya me imagino la cara del camarero intentando percibir que rayos quieren estos españoles... :lol: :lol: 14 canjas nada más... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 15:06

dina escribió::plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Pues ahora le das un caldito de estos y ya verás como tendre un fan tambien en las sopitas... :) :lol: :lol: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Mié 08 Oct 2008 15:10

Hija hasta las cucharas que pones me gustan... creo seriamente que Soria necesita mas comunicaciones con Portugal :duda: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 15:25

Montseny escribió:Olá Alegna!!
Si por aqui tb es muy típica la canja pero no le echan limón y tampoco me sabe a hortelâ, hortelana o hierbabuena, y si q le echan massa. A mi nena le encantan las sopitas portuguesas. Un besote

Que bien... :D aqui tambien hay quien le eche masa en lugar de arroz, pero la tipica e s con arrocito y para mi la canja con masa no es canja... :lol:

Prueba entonces ponerle la hirbabueba, el arroz y unas gotitas de limón y ya me dirás si te gusta más así o como la conoces... :up:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 15:30

clemenvilla escribió:Qué rica la sopa, pues con gallina tiene que estar bien buena porque le da muy buen gusto al caldo.

lo del limón en mi familia tienen costumbre de ponerle, así escurrido tal cual encima del plato de sopa :lol: :lol: :lol: , a mi no me convence.


:wink: :beso:
Yo si le pongo limón pero solo a este caldo... :D mi marido tambien lo pone a las demás sopas pero a mi como que no... :lol:

Así que prueba poner unas gotitas y ya me dirás... :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 08 Oct 2008 15:35

tiene que estar buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » Mié 08 Oct 2008 15:41

alegna tu y tus sopas que buenas
a los mios el limon a veces se lo pongo cuando no se dan cuenta

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mi madre lo hacia asi
y tambien a veces le ponia arroz
de echo a un hermano se lo tengo que poner asi
y la sopa verde les encanta
gracias maestra :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » Mié 08 Oct 2008 15:45

QUE BUENO ALEGNA :up:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » Mié 08 Oct 2008 15:59

En andalucía también se tomaba (no sé si ahora también) ese caldito y el toque de hiervabuena no podía faltar en la cocina de mi abuela (aunque a mi nunca me hizo mucha gracia :nodigona: , me daba que sólo sabía a hiervabuena y mataba los sabores...pero a toda la familia, les encantaba...qué recuerdos.... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro