ACEITE DE BOLETUS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por chonchon » Jue 28 Ene 2010 13:39

Me han regalado una botella de aceite de boletus,pero la verdad no se con que puedo utilizarlo :duda: :duda: ,una no esta acostmbrada a estas exquisiteces :lol: :lol:
¿Me podeis dar ideas?
:beso: :beso:

maus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por maus » Jue 28 Ene 2010 21:31

Hombre y de paso si alguien sabe como hacerlo, pues estaria genial !!!! :plas:

He visto en algun enlace que se calienta el aceite y se pone dentro de la botella con los boletus dentro, pero sabeis que cantidades???? :duda: :duda:

Graciassssssss

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por monaguillo » Jue 28 Ene 2010 23:22

lo mejor para hacerlo es comprar unos buenos boletus frescos, cortarlos a cubitos de 1 cm , ponerlos en una cazuela, cubrir de aceite y confitar los boletus unos 15 minutos ..... y dejais que se enfrien dentro...

de esa forma el aceite tendra un sabor increible a boletus y por otro lado nos podremos comer los boletus en su punto....

tambien podeis colocar en tarros y hacerlo en plan conserva.....


los usos son multiples.... usalos para aromatizar cualquier plato. ya sea para cocinar con ese aceite o para darle un toque al final una vez cocinado.... por ejemplo a la pasta , a cualquier arroz..... una bechamel, una salsa de tomate..... una tortilla de patata, unos pimientos rellenos......un pescado, cualquier salsa..... en fin, para casi cualquier cosa... los boletus van con todo :)... y se tienes valor .... yo lo uso los boletus en dulces... hago caramelos y bizcochos con ellos :)

maus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por maus » Vie 29 Ene 2010 09:26

Gracias Monaguillo,

Cuando dices confitar?? te refieres a tenerlos en la cazuela a fuego muy lento, no??
:o

Por otro lado, no queda el aceite como muy espeso o pastoso??

Perdona pero es que soy una ignorante en la materia :nodigona:

Gracias de nuevo

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por monaguillo » Vie 29 Ene 2010 18:51

Si... confitar significa que lo cociner cubierto de aceite a muy baja temperatura ( es decir que no se frian, es como si se cocieran en aceite).... si tienes termometro lo ideal seria a uno 70ºC....( si no tienes, pues a une temperatura en la que puedas meter el dedo y no te queme)


Y para nada el aceite queda pastoso.... te queda con la misma textura que un aceite normal.... porque una vez confitados tu cuelas por un lado el aceite y por otros los boletus....

y no hay nada que perdonar... para eso estamos....cualquier otra duda ya sabes... :)

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por chonchon » Vie 29 Ene 2010 20:40

Muchas gracias Monaguillo,espero no desperdiciarlo.
:beso: :beso:

maus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por maus » Dom 31 Ene 2010 10:51

Gracias Monaguillo, lo has explicado genial !!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
busanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:690
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ACEITE DE BOLETUS

Mensaje por busanita » Vie 05 Mar 2010 16:50

gracias por la receta,tenia ganas de hacerlo y no sabia como. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro