Aros para emplatar tartas?:

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yerbabuena
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Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por yerbabuena » Dom 07 Mar 2010 20:18

Hola, Arantxa, te cuento como lo hago yo, por si te sirve (son cosas que ya te han dicho pero depende del caso lo hago de una forma u otra):

Si es una tarta que se prepara con polvos de flan, cuajada o gelatina (y cuando tienes que echarla sobre la base es prácticamente líquida) le suelo poner una base de galletas con mantequilla y puedes hacer dos cosas:
- hacerla en el plato sobre el que la vayas a servir y usar un aro extendible como ése que te han enseñado (ajustando muy bien la mezcla de galletas y mantequilla a las paredes del aro, para que no se salga el relleno)
- o poner en la base de un molde desmontable un papel de horno (que lo pillas con el aro como si fuera un bastidor) y desmoldar la tarta cuando ésta lleve varias horas en la nevera y la base con la mantequilla esté completamente compacta y puedas separarla sin miedo del papel y ponerla en otra bandeja.

Si la tarta es tipo mousse le suelo poner una base de bizcocho. Lo pones en el plato dónde la vayas a servir y le ajustas una tira de acetato alrededor que cierras bien con celo (en la papelería venden hojas que puedes cortar y pegar con celo hasta que te dé el perímetro), así:

Imagen


Vaya rollo... espero que te sirva :beso:

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arantxa+2
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Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por arantxa+2 » Dom 07 Mar 2010 20:29

Muchisimas gracias por vuestras explicaciones! :plas: :plas

Sois todas unas profesionales :wink:

Mañana mismo las pongo en practica!

Yerbabuena, lo has expuesto tan claro que es imposible que me salga mal :nodigona:


Gracias.

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