Hola a tod@s l@s forer@s, soy nueva en este foro y creo que uno de los mejores siempre veo rectas buenísimas y soluciones para mis dudas.
Me gustaría que me dierais recetas para la thermomix que se puedan prepara la víspera, ya que por motivos de trabajo llego tarde a casa y cocinar a las cuatro de la tarde para luego comer deja de ser una comida para convertirse en una merienda.
Muchas gracias a tod@s.
Recetas Thermomix de vispera:
- lyys
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 07 Mar 2010 11:06
Última edición por lyys el Dom 28 Mar 2010 21:39, editado 1 vez en total.
- charof
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:399
- Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Recetas Thermomix de vispera
Hola lyys,
Si miras en el recetario básico de la thx verás que hay muchas recetas que se pueden hacer el día antes o incluso hacerlas el fin de semana e ir descongelando cada día.
Una que sale genial e incluso gana de un día para otro es la de ternera con almedras, si preparas el arroz caldoso y solo lo dejas para añadir el arroz cuando llegas a casa comerás calentito y buenísimo, aunque esto lo puedes hacer con cualquier tipo de arroz: con pollo, con verduras, con pescado, etc...
Para reducir tiempo añado a las carnes en salsa fideos chinos en lugar de pasta, ya que sólo necesitan estar 4 minutos introducidos en agua hirviendo, retirados del fuego. Mientras calientas por ejemplo la ternera con almendras o el pollo en salsa y te sientas a la mesa en 5 minutos, mientras te pones el chandal¡¡¡
Hay un post de retos de la semana donde vienen muchas recetas del día a día: lentejas, verduras, etc... y casi todo lo vas a poder tener preparado con anterioridad.
Un abrazo
Si miras en el recetario básico de la thx verás que hay muchas recetas que se pueden hacer el día antes o incluso hacerlas el fin de semana e ir descongelando cada día.
Una que sale genial e incluso gana de un día para otro es la de ternera con almedras, si preparas el arroz caldoso y solo lo dejas para añadir el arroz cuando llegas a casa comerás calentito y buenísimo, aunque esto lo puedes hacer con cualquier tipo de arroz: con pollo, con verduras, con pescado, etc...
Para reducir tiempo añado a las carnes en salsa fideos chinos en lugar de pasta, ya que sólo necesitan estar 4 minutos introducidos en agua hirviendo, retirados del fuego. Mientras calientas por ejemplo la ternera con almendras o el pollo en salsa y te sientas a la mesa en 5 minutos, mientras te pones el chandal¡¡¡


Hay un post de retos de la semana donde vienen muchas recetas del día a día: lentejas, verduras, etc... y casi todo lo vas a poder tener preparado con anterioridad.
Un abrazo
- Asuquitaa
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Lun 28 Dic 2009 21:01
Re: Recetas Thermomix de vispera
Las cremas de verduras de un dia para otro estan muy bien, ademas las puedes dejar en la misma thermomix en la nevera y que cuando llegues en 5 min las tienes calientes y como recien hechas...
- forera
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:912
- Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
- Ubicación:GIJON. ASTURIAS
Re: Recetas Thermomix de vispera
Crema de guisantes, crema de calabacin con gambas, macarrones con bonito, patatas a la riojana....hay varias posibilidades, todo depende del tio de comida que prefieras








- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
Re: Recetas Thermomix de vispera
yo para eso tengo el complemento de la th que considero perfecto... la fussion cook que la dejas programada...




- noradebon
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Recetas Thermomix de vispera
Aqui te he puesto unas ensaladas muy buenas de pasta, pero puedes encontrar otras recetas en el recetario de Canelona
Mira en pasta y arroces
http://recetariocanecositas.com/#up" onclick="window.open(this.href);return false;
ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR
Para 2 personas
Ingredientes:
150gr de pasta
1 litro de agua
Un buen pellizco de Sal o concentrado de verduras casero y un chorrito de aceite.
Maiz dulce
Atún
Un trozo de pepino.
9 palitos de cangrejo (surimi)
2 yogures naturales desnatados
15gr de mostaza, de la baratilla.
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta recién molida
Un poco de orégano.
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal o concentrado, programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera. Añadimos el pepino a taquitos pequeños, el atún, maiz y cangrejo.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda. Echamos los yogures, la mostaza, el orégano y salpimentamos. Removemos a velocidad 4 unos segundos, para emulsionarlo todo. Comprobamos el punto de sal por si es necesario echarle más.
Lo vertemos sobre la ensaladera y removemos
Arroz tres delicias
http://noradebon.blogspot.com/2009/09/a ... ida-u.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ENSALDA DE PASTA CON THERMOMIX
Ingredientes:
200gr de pasta (yo margaritas, no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de módena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos 7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos, vel.4.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frio, así se impregnará la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el olorcillo cuando abres el tupper. Recién hecha no es no lo mismo, yo la dejo de un día para otro o varias horas de reposo (insisto) jeje.
Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.
Mira en pasta y arroces
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ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR
Para 2 personas
Ingredientes:
150gr de pasta
1 litro de agua
Un buen pellizco de Sal o concentrado de verduras casero y un chorrito de aceite.
Maiz dulce
Atún
Un trozo de pepino.
9 palitos de cangrejo (surimi)
2 yogures naturales desnatados
15gr de mostaza, de la baratilla.
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta recién molida
Un poco de orégano.
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal o concentrado, programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera. Añadimos el pepino a taquitos pequeños, el atún, maiz y cangrejo.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda. Echamos los yogures, la mostaza, el orégano y salpimentamos. Removemos a velocidad 4 unos segundos, para emulsionarlo todo. Comprobamos el punto de sal por si es necesario echarle más.
Lo vertemos sobre la ensaladera y removemos
Arroz tres delicias
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ENSALDA DE PASTA CON THERMOMIX
Ingredientes:
200gr de pasta (yo margaritas, no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de módena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos 7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos, vel.4.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frio, así se impregnará la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el olorcillo cuando abres el tupper. Recién hecha no es no lo mismo, yo la dejo de un día para otro o varias horas de reposo (insisto) jeje.
Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.
- lyys
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 07 Mar 2010 11:06
Re: Recetas Thermomix de vispera
Muchas gracias a tod@s soy geniales, voy a probar algunas de estas recetas, y luego os cuento que tal.
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