MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid
MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 07 Mar 2010 14:32

Ingredientes para 6/8
80 grs de puerro (Sólo lo blanco)
40 grs de cebolla
250 grs de leche evaporada
60 grs de salmón ahumado
4 huevos grandes
30 grs de aceite de oliva
sal y pimienta de limón al gusto
200 grs de espárragos blancos enlatados

Preparación
En el vaso echamos el puerro y la cebolla y troceamos unos segundos veloc 5.Bajamos con la espátula.Añadimos el aceite y sofreímos 8', temp varoma, veloc 1.Dejamos que baje un poco la temperatura para que no se cuajen los huevos.Añadimos los espárragos enjuagados junto con los huevos y programamos 10'', veloc 8.Salpimentamos al gusto (poca sal, ya que el salmón ya lo está), añadimos la leche y batimos unos segundos, veloc 8. Añadimos el salmón ahumado y troceamos un par de segundos veloc 5 (Que queden trocitos).Volcamos en un molde el preparado.En la cubeta de acero de la fussi eché 3 medidas de agua y metí el molde en el cestillo.Programé 25 minutos menú manual , válvula cerrada y dejé en mantenimiento 30 minutos . Dejamos enfriar y metemos en la nevera , mejor de un día para otro.Desmoldamos y tomamos frío o caliente, aunque también se puede frío y añadir algún tipo de salsa caliente por encima

Imagen

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por FAMALAP » Dom 07 Mar 2010 19:31

UMHUMH!!! qué ricoooo, yo pienso probarlo, pero en vez de espárragos blancos (les he cogido manía y aún no sé porqué :nodigona: ), les pondré esparraguitos verdes que me chiflan!!
:up: Ya te cuento...porque estoy segura, me encantará...como todo lo que lleva salmón ahumado :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 07 Mar 2010 21:44

FAMALAP escribió:UMHUMH!!! qué ricoooo, yo pienso probarlo, pero en vez de espárragos blancos (les he cogido manía y aún no sé porqué :nodigona: ), les pondré esparraguitos verdes que me chiflan!!
:up: Ya te cuento...porque estoy segura, me encantará...como todo lo que lleva salmón ahumado :beso:
Me alegra que te haya gustado.Ya me contarás..... :up:

Avatar de Usuario
spivakel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:sevilla

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por spivakel » Dom 07 Mar 2010 22:16

vaya buena pinta que tiene!!!!! lo hago ahora mismo.

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por mipasu » Dom 07 Mar 2010 23:16

si tiene una buena pinta, y muy facil, gracias :plas:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 08 Mar 2010 00:01

spivakel escribió:vaya buena pinta que tiene!!!!! lo hago ahora mismo.

:up: :up: :up:
Cuántame qué tal ......A mí me ha gustado mucho :)

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 08 Mar 2010 00:02

mipasu escribió:si tiene una buena pinta, y muy facil, gracias :plas:
Gracias a tí guapa :)

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Hafslo » Lun 08 Mar 2010 14:23

Qué rico!! tomo nota 8)

Si se toma como plato único es realmente para 6/8 o para menos???

:beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: MOUSSE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS THX Y FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 08 Mar 2010 16:19

Hafslo escribió:Qué rico!! tomo nota 8)

Si se toma como plato único es realmente para 6/8 o para menos???

:beso:
La ración sacia bastante.Nosotros lo comimos con una ensalada de canónigos y escarola, cominos 4 y sobraron 2 raciones.Si lo pones como segundo, da para 8. :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro