necesito receta de ketchup:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:82
- Registrado:Mar 24 Abr 2007 02:00
Necesito receta de ketchup que salga rica.En thermomix.Gracias
- Beparopa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2036
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Algeciras
Re: necesito receta de ketchup
Tengo esto copiado,pero no lo he hecho aún
SALSA KEPCHUP
INGREDIENTES:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo
20 g de azucar moreno
20 g de miel
40 g de vino blanco
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y
trocee programando 3 segundos en velocidad 4
2. Retire el cubilete y ponga el cestillo en la tapa, programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3. Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad
progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las paredes
del vaso y de la tapadera. Compruebe que las verduras han
quedado bien trituradas.
4. Dependiendo del agua que tenga el tomate, habrá que
programar unos minutos más a temperatura Varoma, y
velocidad cuchara.
5. Pinché el clavo en el palito de canela y añádalo al vaso.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos,
temperatura 50º, velocidad cuchara. Rectifique la sal y vierta
sobre un recipiente. Retire la canela con el clavo.
6. Déjelo reposar, antes de consumirlo.
7. Conserve en el frigorífico
NOTA: Es conveniente, exprimir los tomates con la mano, para ello,
pártalos a la mitad con el fin de sacar el agua posible
SALSA KEPCHUP
INGREDIENTES:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo
20 g de azucar moreno
20 g de miel
40 g de vino blanco
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y
trocee programando 3 segundos en velocidad 4
2. Retire el cubilete y ponga el cestillo en la tapa, programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3. Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad
progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las paredes
del vaso y de la tapadera. Compruebe que las verduras han
quedado bien trituradas.
4. Dependiendo del agua que tenga el tomate, habrá que
programar unos minutos más a temperatura Varoma, y
velocidad cuchara.
5. Pinché el clavo en el palito de canela y añádalo al vaso.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos,
temperatura 50º, velocidad cuchara. Rectifique la sal y vierta
sobre un recipiente. Retire la canela con el clavo.
6. Déjelo reposar, antes de consumirlo.
7. Conserve en el frigorífico
NOTA: Es conveniente, exprimir los tomates con la mano, para ello,
pártalos a la mitad con el fin de sacar el agua posible
- TUPPERGIRL
- Cocinera/o
- Mensajes:1342
- Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
- Ubicación:La faz de la tierra
Re: necesito receta de ketchup
Alguien la ha probado para decirme como sabe, a mis hijos les gusta mucho el ketchup y este tiene muy buena pinta, pero no se si a los crios les gustaria, porque son tan especiales




- duquesa1962
- Pinche de cocina
- Mensajes:78
- Registrado:Sab 06 Mar 2010 03:42
- Ubicación:Provincia de castellon de la plana
Re: necesito receta de ketchup
Ingredientes para ½ litro:
750 g de tomates, de pera
50 g de pimientos rojos
35 g de cebollas
1 diente de ajo, mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
Preparación
• Ponga en el vaso los tomates cortados en trozos grandes, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4.
• Retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas (sobre la tapa) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara.
• Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos minutos más, temperatura Varoma y velocidad Cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.
• Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos, temperatura 50º, velocidad Cuchara. Rectifique de sal y vierta en un recipiente. Retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
Nota: esta salsa es probablemente la favorita de todos los niños acompañando perritos calientes, hamburguesas, etc.
750 g de tomates, de pera
50 g de pimientos rojos
35 g de cebollas
1 diente de ajo, mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
Preparación
• Ponga en el vaso los tomates cortados en trozos grandes, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4.
• Retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas (sobre la tapa) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara.
• Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos minutos más, temperatura Varoma y velocidad Cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.
• Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos, temperatura 50º, velocidad Cuchara. Rectifique de sal y vierta en un recipiente. Retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
Nota: esta salsa es probablemente la favorita de todos los niños acompañando perritos calientes, hamburguesas, etc.
- behbeh
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Re: necesito receta de ketchup
me parece genial la idea pero, ¿alguien lo ha probado?
- CRISTINA88
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Sab 29 Nov 2008 11:41
- Ubicación:Un pueblo de Castellón. (TMX 21)
- Contactar:
Re: necesito receta de ketchup
Yo lo he probado y en casa no ha gustado.
Sabe mucho a canela.
Saludos


Sabe mucho a canela.

Saludos
- SHINES
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00
Re: necesito receta de ketchup
Es practicamente imposible hacer el ketchup en casa. Salen salsas que gustan mas o menos pero a ketchup no saben. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]