Tarta de fresas y nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Monica7
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Tarta de fresas y nata

Mensaje por Monica7 » Jue 18 Mar 2010 10:08

Hola a tod@s queria hacer esta tarta esta mañana

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5467305" onclick="window.open(this.href);return false;

pero tengo algunas dudas y aunque ya he preguntado a Suila que fue la primera que la hizo y a Angelines27 que es la que hizo esta, no me han contestado. A ver si alguien puede resolver mis dudas, la primera es que pone en la receta el tiempo para montar las claras pero no pone la velocidad, alguna lo sabe?? y la segunda y la que mas me interesa, es si hay que ponerle algun estabilizante a la nata para que no se baje en la tarta, me lo aconsejais? es la primera vez que me voy a atrever a utilizar la manga con la nata y no se si solamente hay que montarla con el azucar o hay que ponerle algo mas, y por ultimo, cuanta azucar le pondriais a 1 litro de nata para montarla?? la hago por partes en la thermomix porque es mucho o toda junta?? Hay que poner la mariposa??

Lo siento por tanta pregunta, pero es la primera vez que voy a intentar decorar con la nata y no quiero fallar.

Gracias de antemano, prometo poner foto de como salga.

Saludos

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Tarta de fresas y nata

Mensaje por Atina » Jue 18 Mar 2010 18:23

Hola Monica.
Supongo que llego tarde pero por si te sirve voy a intentar contestarte a todo.
Para montar las claras tienes que poner la mariposa por lo tanto debe ir a vel. 3-1/2.
Yo no tengo costumbre de poner estabilizante a la nata, pero si no te suele salir bien montada será mejor que lo hagas. Tambien le puedes añadir un poquito de queso cremos ( tipo philadelfia o mascarpone ) e incluso algunas ponen gelatina. Hay varios posts en el foro sobre ello.
La cantidad de azucar para un litro de nata depende del gusto de cada una. A mi personalmente no me gusta muy dulce y pongo unas 3 cucharadas rasas. En cuanto si lo puedes montar todo de una vez no lo se. Me gusta mas montar la nata con las varillas.
Creo que hay un post de Canelona sobre montar nata sin mariposa. Si lo encuentro te lo pongo :wink:

:beso:

Edito: encontré el enlace de Canelona http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ontar+nata" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Monica7
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Tarta de fresas y nata

Mensaje por Monica7 » Jue 18 Mar 2010 23:08

Muchas gracias por tu contestacion, aunque ya hice la tarta esta mañana. Al final lo monte todo de una y sin mariposa porque ponia que para 1l no hacia falta mariposa, le puse una cucharada de queso philadelphia y 160gr de azucar glas, me ha quedado bastante bien.

Gracias de todas formas.

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Tarta de fresas y nata

Mensaje por Xelene » Vie 19 Mar 2010 00:28

Pues así me queda resuelta a mi la duda, tengo que montar 1 litro de nata, lo haré como Monica... a ver que tal me sale...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]