Te pongo la receta de mi
suegra...todo el mundo que la hace triunfa....
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... frita.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tienes que adaptarla a la thermomix, pero es facilita eh??
LECHE FRITA Ana María
Ingredientes:
500ml de leche
3 cucharadas soperas colmadas de maizena
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 yemas de huevo
La ralladura de medio limón
Una rama de canela
Para freir la leche:
Aceite, un poco de maizena,2 huevos batidos(yo uso las dos claras de heuvo de la receta, así no me quedan bailando por la nevera), azúcar y canela mezcladas
Elaboración:
En medio vaso de leche disolvemos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Reservamos
Ponemos a cocer el resto de la leche con la ralladura de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla que tenemos reservada y calentamos unos minutos, hasta que veamos que va cuajando.
Echamos el preparado en una fuente cuadrada o rectangular para que termine de enfriar y cuajar. Si la fuente es muy grande, nos quedarán los trozos de leche frita delgados, si lo echamos en una fuente pequeña, nos quedarán gruesos (eso de pende del gusto de cada uno).
Una vez fría la masa, cortamos cuadritos del tamaño que nos guste, los pasamos por maizena, huevo batido y freímos en aceite caliente. Una vez rebozado, lo pasamos por azúcar y canela previamente mezclados que tendremos preparado.
Lo vamos reservando en una fuente y consumimos cuando hayan enfriado. Al cabo de unas horas la leche frita vá soltando un almíbar muy rico que la hace muy jugosa
