Que hacer con unos lenguados¿:

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lolyac
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Que hacer con unos lenguados¿

Mensaje por lolyac » Dom 04 Abr 2010 19:39

Alguan idea? :duda:

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canelona
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Re: Que hacer con unos lenguados¿

Mensaje por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:38

Te dejo una sugerncia, no era con lenguados, pero lo puedes arreglar 8)


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=770" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

milagritos
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Re: Que hacer con unos lenguados¿

Mensaje por milagritos » Dom 04 Abr 2010 20:41

cane, que buena pinta tiene esa merluza, buenisima, me la apunto para la semana :up:

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Re: Que hacer con unos lenguados¿

Mensaje por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:45

Me siguen llegando emails de clientas, que están contentísimas :D :D :D la verdad, que me quedó muy muy rica. :D :D

Voy a ver si encuentro el post donde la puse, para que no hayan lios por el enlace al blog :wink:


Que tonta, mejor así, la del recetario, por si alguien más se anima :up:


Merluza con salsa y gambas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 merluzas medianas abiertas sin espina
Unos gambones o gambas
Un puñado de gambitas peladas
4 dientes bien gordos de ajo
1/2 bolsita hojas de perejil
1 guindilla cayena abierta, sin semillas
1 puerro delgadillo
50gr de aceite (si estamos a dieta 25gr)
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

Instrucciones:
1.- Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.

2.- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.

3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1

Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una pala de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.


NOTAS: La media pastillita de pescado se puede sustituir por un poco de sal, aunque el cubito deja más buen sabor. Tambien podríamos poner en lugar de agua, caldo de pescado o un fumet, si lo tenemos preparado con antelación. De lo contrario, retrasaría mucho la receta.

Como la merluza era gordita y se iba a cocer en poco tiempo, prefiero poner los lomitos en contacto con los agujeros del varoma, para que estén en contacto directo con el vapor. Pero esto ya es cuestión de gustos, hay gente que le va mas el pescado en su punto, que pasado.

* Si fuésemos más comensales, podríamos poner dos filetes en el recipiente varoma y dos en la bandeja. Las gambitas a los lados y así alargamos la receta para cuatro personas.


Fuente:

Autor: canelona


:beso:

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