Aunque se que ya la habéis visto mil veces esta receta me hacía ilusión ponerla en un post al igual que en mi blog




Hago un copia-pega de la receta poniendo mis cambios. Espero que a la dueña no le moleste y de paso aprovecho para darle las gracias por tooooodas sus estupendas recetas y por estar siempre aquí para ayudar a todo el mundo!!




Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: (150 gr, yo de 130gr) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave (sabor fuerte, no tenía otro)
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche) Le puse yogur griego
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar (Le puse unos 180gr)
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos (en mi horno ha estado unos 25 minutos)
Aquí, el enlace al post de alcoiama:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;







