ayuda mermelada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
anabelgg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Dom 13 Dic 2009 01:04
ayuda mermelada

Mensaje por anabelgg » Vie 23 Abr 2010 00:17

:( :( :( esta mañana he hecho mermelada de fresas, me ha salido muy liquida, como puedo espesarla ayuda....

Avatar de Usuario
silvia3
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Vie 23 Abr 2010 08:06

Re: ayuda mermelada

Mensaje por silvia3 » Vie 23 Abr 2010 08:11

hola,yo lo soluciono añadiendole mas o menos una cucharada de gelatina neutra por cada kilo de fresas.Aunque a simple vista no espesa mucho,cuando lo metes en la nevera coge la consistencia perfecta de una mermelada.Tendras que ir probando hasta que des con la cantidad de gelatina que necesitas,si te pasas lo solucionas añadiendole un poco de agua,espero que te sirva.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: ayuda mermelada

Mensaje por Atina » Vie 23 Abr 2010 09:45

Si esta liquida es porque necesita mas coccion. Ponla de nuevo unos minutos temp. varoma.

Ya han preguntado varias veces lo mismo en los ultimos dias :
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5557653" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=371149" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anabelgg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Dom 13 Dic 2009 01:04

Re: ayuda mermelada

Mensaje por anabelgg » Vie 23 Abr 2010 19:22

gracias voy a probar ahora mismo un poco mas de coccion y si veo que esta aun clarita le hechare un poco de gelatina
Atina escribió:Si esta liquida es porque necesita mas coccion. Ponla de nuevo unos minutos temp. varoma.

Ya han preguntado varias veces lo mismo en los ultimos dias :
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5557653" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=371149" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anabelgg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Dom 13 Dic 2009 01:04

Re: ayuda mermelada

Mensaje por anabelgg » Vie 23 Abr 2010 19:23

gracias voy a probar poniendola un poco mas de cocción y depues le hechare gelatina como dices :beso: :beso:
silvia3 escribió:hola,yo lo soluciono añadiendole mas o menos una cucharada de gelatina neutra por cada kilo de fresas.Aunque a simple vista no espesa mucho,cuando lo metes en la nevera coge la consistencia perfecta de una mermelada.Tendras que ir probando hasta que des con la cantidad de gelatina que necesitas,si te pasas lo solucionas añadiendole un poco de agua,espero que te sirva.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro