¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
minama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 20 Abr 2010 21:18
¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?

Mensaje por minama » Lun 26 Abr 2010 09:07

Pues resulta que llevaba mucho tiempo intentando hacer una receta que solía hacerme una amiga hace muchísimos años y que estaba de muerte. Después de mucho bucear por internet cogí ideas pero no encontré exactamente lo que buscaba, así que decidí improvisar y el resultado ha sido:
- demasiado pesado
- un poco líquido de más, no compacta
- sabor ..... bien, pero no es exactamente lo que yo recuerdo, algo me falta (o sobra)
- la base ha quedado un poco suelta

Aquí la receta que he hecho:

TARTA DE QUESO CON LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
Base:
- 1 paquete de galletas María
- 1/3 envase de mantequilla
- bastante azúcar

Crema:
- 250 grs leche condesada
- 1 lata de philadelphia
- 1 brick pequeño de nata

Preparación:
Moler las galletas. Echarle el azúcar y la mantequilla y más o menos temperatura 50, V3, 4 minutos para que se funda y mezcle bien.
Aclarar el vaso y echar los ingredientes de la crema. 5 minutos V2, 6oº.

Montar y a la nevera.
Tengo claro que la nata me sobra pq sabía demasiado, pero ¿qué más hago?

Gracias y besitos

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?

Mensaje por Gijonesa » Lun 26 Abr 2010 09:23

:nodigona: no falta algo en la receta ??? unos huevos... algo de harina o maizena ??? se te habrá olvidado ???

Avatar de Usuario
anita_vila
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Jue 15 Abr 2010 21:38

Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?

Mensaje por anita_vila » Lun 26 Abr 2010 09:32

Hola!! Yo hago tarta de queso a menudo en casa, te la paso por si acierto en la que buscas.

Base:
-medio paquete de galletas maría
-mantequilla derretida (la justa para que la galleta quede compacta)

Relleno:
-500 gr de queso de untar
-2huevos.
-3cucharadas soperas de azúcar.

Picas la galletas la maría (yo lo hago en la picadora y queda perfecto) y la mezclas bien con la mantequilla. La pones de base en un molde y la presionas bien, que quede muy compacta. La metes en la nevera hasta que esté fria.

El relleno es mezclarlo bien todo, lo hechas por encima de la base de galleta y lo horneas, hasta que cuaje.

Lo dejas en la nevera de un dia para otro (el sabor es mucho más rico!!!), le pones mermelada de arándanos por encima y a la mesa!!!!

espero haberte ayudado!!

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?

Mensaje por noradebon » Lun 26 Abr 2010 10:24

minama escribió:Pues resulta que llevaba mucho tiempo intentando hacer una receta que solía hacerme una amiga hace muchísimos años y que estaba de muerte. Después de mucho bucear por internet cogí ideas pero no encontré exactamente lo que buscaba, así que decidí improvisar y el resultado ha sido:
- demasiado pesado
- un poco líquido de más, no compacta
- sabor ..... bien, pero no es exactamente lo que yo recuerdo, algo me falta (o sobra)
- la base ha quedado un poco suelta

Aquí la receta que he hecho:

TARTA DE QUESO CON LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
Base:
- 1 paquete de galletas María
- 1/3 envase de mantequilla
- bastante azúcar

Crema:
- 250 grs leche condesada
- 1 lata de philadelphia
- 1 brick pequeño de nata

Preparación:
Moler las galletas. Echarle el azúcar y la mantequilla y más o menos temperatura 50, V3, 4 minutos para que se funda y mezcle bien.
Aclarar el vaso y echar los ingredientes de la crema. 5 minutos V2, 6oº.

Montar y a la nevera.
Tengo claro que la nata me sobra pq sabía demasiado, pero ¿qué más hago?

Gracias y besitos
La gelatina.... cuajada...???

http://noradebon.blogspot.com/2009/09/t ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta es la que suelo hacer

Avatar de Usuario
minama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 20 Abr 2010 21:18

Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?

Mensaje por minama » Lun 26 Abr 2010 14:47

gracias chicas, es que yo recordaba que lo chulo era el sabor fuerte a leche condensada y que no tenía textura de llevar harina.
Yo creo que debía de ser el de noradebon pq eso explicaría por qué la base no me endureció pese a llevar mucha mantequilla y la cream tendría sabor a leche condensada.
Voy a probar esta.

Muchas gracias a todas!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro