CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN:

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tuxa
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CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por tuxa » Mié 28 Abr 2010 12:20

Esta receta es una adaptación de unas cebollas rellenas que vi hace algún tiempo en una cadena de televisión alemana. Debo decir que no era muy amante de las cebollas de por sí, hasta entonces solo la tomaba como acompañamiento de cualquier otra receta y troceada, pero ya sabéis… los gustos cambian. Je jeje.
Y ésta es una forma de comerlas que me gustó mucho.


CEBOLLAS RELLENAS


Imagen



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Ingredientes
Cebollas (tantas como deseéis por persona)
Cebolla para picar
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera) pero podéis poner la que sea de vuestro agrado
Pimiento rojo (he puesto asados aprovechando que tenía algunos) pero podéis poner de bote o natural
Tomate seco
Queso rallado
Aceite de oliva
Ajo prensado
Sal
Pimienta
Especias (perejil, salvia, nuez moscada) o bien al gusto
1 Cucharada sopera de harina (dependiendo de la cantidad que hagáis)
Leche o caldo (la que admita la salsa)
1 Chorrito de salsa Worcester
1 Copita de brandy


Elaboración
Hidratar el tomate con el brandy.
Pelar las cebollas y ponerlas a cocer al vapor (yo lo he hecho en la olla GM, programa arroz). En caso de hacerlo del modo tradicional (es decir hervidas con agua), hacerlo por muy poco tiempo, vigilando que no se os queden muy blandas, pues tenderán a deshacerse al vaciarlas; tienen que quedar como un poco al dente.

Escurrir bien las cebollas, cortarles muy poco la base y bastante más a la parte de arriba.
A continuación vaciarles el interior ayudándoos de una cucharilla, procurando dejar dos o tres capas exteriores dependiendo de lo gruesas que sean dichas capas.

Para el paso siguiente hay dos modos de utilizar la cebolla.
1º Usando la cebolla que cortéis y vaciéis una vez cocida, y que trocearéis menuda.
2º Usando una cebolla cruda y troceada en brunoise. Dejando la cocida para comerla en otro momento; por ejemplo tipo ensalada, con aceite, vinagre y sal o con cualquier otro acompañamiento.

Bien, sea cual sea vuestra elección, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla y el ajo. Añadir la carne y cuando pierda el agua que suelta, salpimentar y agregar las especias elegidas.
Sacar el tomate ya hidratado y partirlo junto con el pimiento en trocitos, añadiéndolos a la sartén, darles unas vueltas y reservar.

En la misma sartén si es necesario agregar un poco de más de aceite y dorar un poco de cebolla en brunoise, a continuación la harina (procurando que no se tueste demasiado), agregar el brandy, seguido de la leche o el caldo. Incorporar la salsa Worcester, y dejarla en el punto deseado de espesor.

Rellenar las cebollas con la carne. Colocarlas en una fuente para horno. Cubrirlas con la salsa. Esparcirles por encima el queso rallado y meter en el horno a gratinar.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Morguix
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Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por Morguix » Mié 28 Abr 2010 12:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Impresionante!. Te la copio, ¡ésta cae en cuanto pase la mudanza!

:beso: :beso: :beso:

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Choleck
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Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por Choleck » Mié 28 Abr 2010 12:27

Hummm, nunca me he atrevido a hacer cebollas rellenas por si quedaban muy fuertes, pero con la pinta que tienen las tuyas, habrá que probarlas!!!

Gracias por la receta y, sobre todo, por esas fotos tan estupendas que me han terminado de convencer :D

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cconchi558
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Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por cconchi558 » Mié 28 Abr 2010 13:20

:o Dios!!!!!!, que pinta tienen esas cebollas :meapunto:

:) gracias por la receta

:beso: :beso: :beso:

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asj
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Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por asj » Mié 28 Abr 2010 13:33

Me pasa como a tí, la cebolla solo la uso en sofritos o para acompañar carnes al horno. Las cebollas rellenas siempre me han dado respeto por si quedaban muy fuertes de sabor, pero viendo las tuyas una cambia de idea!! te han quedado impresionantes!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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tuxa
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Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por tuxa » Mié 28 Abr 2010 21:09

Gracias chicas! Es un placer que os gusten. :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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