Hola a todas.
La receta viene en el nº 19 de la revista "Thermomix magazine". Es casi idéntica a la del enlace que habeis puesto pero la escribo entera para que veais los cambios.
Ingredientes para 12 personas:
50 gramos de pistachos pelados
Ingredientes del
bizcocho:
4 huevos
100 gramos de harina
120 gramos de azúcar
25 gramos de cacao puro en polvo
un pellizco de sal.
Ingredientes del
relleno:
250 gramos de nata líquida
250 gramos de leche
250 gramos de queso cremoso (tipo philadelphia)
120 gramos de azúcar
1 sobre de preparado para cuajada
Ingredientes de la
cobertura de chocolate:
150 gramos de chocolate fondant en trozos
50 gramos de agua
50 gramos de mantequilla en trozos
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Trocear los pistachos 5 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y reservar
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina, el cacao y la sal. Mezclar 6 segundos velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula.
Verter la preparación sobre una bandeja del horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel hornear o lámina de silicona e introducir en el horno durante 8-10 minutos.
Cuando enfrie el bizcocho, cortar por la mitad. Colocar una mitad en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reservar la otra mitad.
Poner en el vaso los ingredientes del relleno y programar 8 minutos, a 100º, velocidad 4.
Verter el relleno en el molde sobre la mitad del bizcocho y espolvorear con los pistachos. Cubrir con la otra mitad del bizcocho y dejar reposar en el frigorífico, al menos, 12 horas.
Con el vaso limpio y seco poner el chocolate y trocearlo 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, bajar los restos del chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el agua y progrmar 4 minutos, temperatura 37º (en la thermomix 21, temperatura 40º) velocidad 2.
Incorporar la mantequilla y programar 4 minutos, 37º (en la thermomix 21, temperatura 40º), velocidad 2. Comprobar que queda una mezcla homogénea.
Desmoldar la tarta y cubrir con la cobertura de chocolate. Dejar enfriar y servir.
[*]Sugerencia 1: se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada)
[*]Sugerencia 2: Esta tarta se puede convertir en pasteles, cortando el bizcocho en dados y decorando con un pistacho cada porción.
[*]Información nutricional:
esta receta no es apta para control de peso

, diabéticos

, intolerantes a la lactosa

ni para intolerantes a las proteínas del huevo

.
Energía: 443,2 kcal/ración (14,7% IR en el hombre y 19,2% IR en la mujer)
Hidratos de carbono: 30,3 gramos/ración
Proteínas: 11,3 gramos/ración
Lípidos: 31,5 gramos/ración
Fibra: 0,9 gramos/ración