bombones after eight
ingredientes
1 tableta de buen chocolate fondant por ejemplo nestle
50 gramos de nubes blancas
1/4 copita de licor de menta
100gr de azucar glas
cubiteras de silicona como moldes para los bombones si no tienen los moldes de bombones
elaboracion
derretimos la mitad del chocolate en el microondas programamos en tramos de tiempo corto para ir comprobando que se va fundiendo, pues se quema con mucha facilidad . con una brochita de cocina, pincelamos los huecos de la cubitera una primera vez , dejamos enfriar en la nevera. una vez que el chocolate de la cubitera se haya enfriado ,lo sacamos del refrigerador pincelamos una segunda vez y de nuevo lo introducimos en el frigo.
es dificil encontral nuves solo blancas en mercadona las venden de fresa y nata ,asique yo corte las partes blancas ,la que iba a usar , y guarde las de fresa. en un bol, ponemos la parte blanca de las nuves y el licor de menta . lo introducimos en el micro en tramos de 10 segundos. abrimos y vemos si han fundido, si no lo han hecho,programamos unos segundo mas. cuando esten fundidas, mezclamos con el azucar glas y removemos hasta formar una pasta uniforme y que no quede pegajosa. rellenamos los moldes de chocolate que teniamos en la nevera con el fondant, e introducimos las cubiteras en en el frigo de nuevo . esperamos un par de horas fundimos el resto del chocolate. y con el taparemos los moldes de las cubiteras.introducimos en la nevera un ratito.aunque ahora con el calor. cuanto mas tiempo esten dentro mejor. para desmoldar, como los moldes de silicona son tan flexibles, es muy facil extraer los bombones de ellos. luego recortamos los bordes que hayan quedado inperfectos y presentamos. y asi podreis degustar de unos fantasticos bombones tipicamente ingleses hechos en casa.
esta receta la copie del foro que la puso yolanda
una tarta y primeros bombones:
- anayeni
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