Sardinas a la cazuela (no tmx):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
Sardinas a la cazuela (no tmx)

Mensaje por Sunflower » Sab 22 May 2010 08:22

Me encantan las sardinas; sin embargo, siempre que puedo les doy de lado por dos motivos: las dichosas raspas y el olor que dejan en la cocina. Bien, lo primero lo he solucionado comprando filetes de sardina limpios,o casi, de raspas y espinas; el segundo, con este tipo de platos que usan el microondas para la preparación que hace fácil y rápido comer pescado que, yo no sé por qué siempre cuesta más que uno de carne. Así no tendré que esperar a ir a un chiringuito de Málaga para comer sardinas. :lol:

Imagen

Ingredientes (4 personas):

- 12 sardinas medianas
- 500 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso rallado del tipo que más nos guste, yo parmesano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Perejil

Preparación:

1) Limpiar las sardinas, retirándoles la cabeza y la espina central, yo este paso me lo salto que, como he dicho las compro ya limpias. Se sazonan con sal y se reservan.


2) En un cuenco apto para el microondas se ponen el aceite,el ajo picado, la cebolla picada muy menuda (en tmx: 3 segundos, vel.4) y la hoja de laurel. Se introduce en el microondas al 100% de potencia unos 3 minutos.


3) Se añade el tomate triturado, se sazona y se introduce de nuevo en el microondas 10 minutos al 100%.


4) A continuación, se retira la hoja de laurel y se distribuye una capa de la salsa en una fuente de microondas, se ponen 6 sardinas, otra capa de salsa, las 6 sardinas restantes, se cubre de salsa. Cubrimos por fin con el queso y pan rallados y el perejil troceado pequeño. Volvemos al microondas 5 minutos al máximo de potencia.


Este plato se puede servir frío o caliente. Guarnición: arroz, patatas al horno, etc...

Imagen
Última edición por Sunflower el Sab 22 May 2010 09:21, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Mensaje por Gijonesa » Sab 22 May 2010 08:35

:dientes: :dientes: :dientes:
a mi no me importa que mi casa huela a sardinas.... :lol: como dice mi madre: "y que no falten"... 8)
me llevo la preparación, el plato y hasta el pan si me dejas...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Mensaje por Sunflower » Sab 22 May 2010 08:49

Un completo para ti con el pan incluido. El postre lo tengo en preparación. :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Mensaje por Missis » Sab 22 May 2010 15:35

:plas: :plas: :plas:

Que pintorra :)

A mi maridin le encantan :D antes, a mí no tanto pero en los ultimos años.....me apetecen mucho más....(será que el cuerpo me lo pide)

Aprovechamos cuando vamos al pirineo para hacerlas frititas pasadas solo por harina, en casa las hago al horno o rebozadas que no dejan tanto "olor" pues mi hijo se va....si las ve :bate: (no las soporta).

:beso: :beso: :beso:

Por cierto Sun... :duda: Ya te quedan pocas recetas por hacer del Xabier Barriga :dientes: .....eso se llama sacarle partido a un libro :up:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Sardinas a la cazuela (no tmx)

Mensaje por Sunflower » Sab 22 May 2010 15:46

Missis escribió: Por cierto Sun... :duda: Ya te quedan pocas recetas por hacer del Xabier Barriga :dientes: .....eso se llama sacarle partido a un libro :up:
Cuando se acabe tengo más recetas guardadas, será por panes :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro