Tomarlo tipo ensalada, tambien está muy rico
ENSALADA TABULÉ (a mi manera)
Españolizada con atún y maiz
Ingredientes:
150gr de cous-cous precocido.
1/2 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite.
150gr de agua.
Preparar el cous.cous:
Poner el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien y cubrir con 150gr de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
Mientras poner en el vaso 300gr de agua y programar 5 minutos, varoma, vel. 1
Una vez hidratado, echamos el cous, cous sobre el varoma, tápamos y colocamos en la tapa del vaso. Programar 10 minutos, varoma, vel 2.
Retirar y colocar en un recipiente moviendolo con un tenedor para soltar los granos. Reservar en la nevera.
Vinagreta:
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
30gr de aceite de oliva
Una rodaja de 1cm de pimiento verde y rojo
1/2 cebolleta
50gr de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Sal y pimienta.
1 tomate rojo cortado a dados (yo no lo he puesto)
Un buen chorreton de limon
Preparacion vinagreta:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el tomate, y trocear 5 segundos (o más) velo. 4. (yo lo trituré muy pequeño, a velocidad 5)
Mezlcar el cous-cous con la vinagreta, añadir el tomate, maiz, atún, pasas…al gusto. y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Tomar como ensalada o como guarnición de algunos platos.
