Si no tienes problemas con la levadura natural, en este post Bellablanca esplica como hacer levadura de líquido de uvas pasas:
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Yo la he hecho y salen unos panes buenísimos. La levadura no tiene olor ácido como la masa madre líquida.
De todas formas, te voy a buscar unas recetas que tengo con levadura química.
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Aquí tienes un video, aunque el cocinero no es muy fino
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Pan de soda irlandés
400 g. de harina
2 cucharitas de levadura química
1 cucharita de bicarbonato sódico
1/2 cucharita de sal
20 g azúcar
1 huevo batido
casi 350 ml de suero de mantequilla
25 g mantequilla, derretida
Elaboración:
Precalentar el horno a 225 grados, engrasar la bandeja del horno. Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levadura química y el bicarbonato. Batir el huevo, la mantequilla y el suero. Agregar la mezcla de los líquidos a la de la harina, con un tenedor mezclar hasta obtener una masa no muy blanda- si fuera necesario no utilizar toda la mezcla líquida. Amasar brevemente y formar un pan redondo, hacer una incisión en este en forma de cruz. Hornear unos 15 minutos y después bajar el horno a 190 grados y continuar hornando otros 20-25 minutos mas . Prueba de cocido: golpee con el dedo en la parte de abajo del pan y si suena a hueco el pan estará cocido.
Como mejor se saborea es superfresco con mantequilla salada. Tambien se puede elaborar con harina integral o se puede agregar frutos secos a la masa.
Si sabes inglés:
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También puedes hacer Scones:
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