Me ha gustado mucho y es de los mejores recetas de Pan Brioche que he provado la verdad...
Queda muy muy esponjosito y con un sabor al final de mantequilla sin ser pesado...
Si no quereis hacerla en varoma también teneis la opción de hacerla en el horno una vez la masa ya ha levado.
INGREDIENTES (para 6 personas)
• 45 g de leche
• 15 g de levadura fresca de panadería
• 2 Huevos medianos
• 250 g de harina de fuerza
• 30 g de azúcar
• ½ Cucharadita de sal
• 50 g de mantequilla en trocitos
• 750 g de agua, para el vapor
PREPARACIÓN
• Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos , 37º y velocidad 1.
• Añada la levadura desmenuzada y programe 10 segundos, velocidad 3.
• Incorpore los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos a velocidad 6.
• Amase 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
• Deje reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
• Con la ayuda de la espátula, retire la masa del vaso y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado o de plume-cake). Ponga el molde dentro del recipiente varoma y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos).
• Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 45 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.
SUGERENCIA: Hornee unos minutos para dorar el pan entero o bien haga rebanadas y dórelas en el tostador en el momento de consumir. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">