Pan de Brioche:

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marsu
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Pan de Brioche

Mensaje por marsu » Mar 20 Abr 2010 09:00

Os dejo una recetuki ahora que ya estamos en la hor del desayuno.
Me ha gustado mucho y es de los mejores recetas de Pan Brioche que he provado la verdad... :D
Queda muy muy esponjosito y con un sabor al final de mantequilla sin ser pesado...
Si no quereis hacerla en varoma también teneis la opción de hacerla en el horno una vez la masa ya ha levado.
Imagen

INGREDIENTES (para 6 personas)
• 45 g de leche
• 15 g de levadura fresca de panadería
• 2 Huevos medianos
• 250 g de harina de fuerza
• 30 g de azúcar
• ½ Cucharadita de sal
• 50 g de mantequilla en trocitos
• 750 g de agua, para el vapor
PREPARACIÓN
• Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos , 37º y velocidad 1.
• Añada la levadura desmenuzada y programe 10 segundos, velocidad 3.
• Incorpore los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos a velocidad 6.
• Amase 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
• Deje reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
• Con la ayuda de la espátula, retire la masa del vaso y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado o de plume-cake). Ponga el molde dentro del recipiente varoma y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos).
• Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 45 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.

SUGERENCIA: Hornee unos minutos para dorar el pan entero o bien haga rebanadas y dórelas en el tostador en el momento de consumir. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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criper
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Re: Pan de Brioche

Mensaje por criper » Mar 20 Abr 2010 09:22

:plas: :plas: :plas: Hola Marsu, te ha quedado perfecto, y con una pinta que dice cómeme. Tu donde lo has hecho, en el horno o en el varoma? :beso: :beso:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por kisa » Mar 20 Abr 2010 09:41

que buena receta :plas: :plas: :plas: , para utilizarlo para torrijas tiene que venir muy bien :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por Lazy » Mar 20 Abr 2010 09:49

Muy rico ese pan :plas: :plas: ,a ver si de una vez me decido a hacerlo,gracias por compartirlo :D :D

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por marsu » Mar 20 Abr 2010 11:23

criper escribió::plas: :plas: :plas: Hola Marsu, te ha quedado perfecto, y con una pinta que dice cómeme. Tu donde lo has hecho, en el horno o en el varoma? :beso: :beso:
este lo hice totalmente en el horno ya que quería el vaso para hacer una cremita y envima hacer unas verduras al vapor... y a todo no llegaba la pobre thermomix :lol:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por roma62 » Mar 20 Abr 2010 11:39

A mi también me sorprendió lo bueno que estaba :up:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por supilu » Mar 20 Abr 2010 11:48

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta la pinta de tierno que tiene, parece que lo estoy saboreando mojadito en un cola cao calentito ¿se nota que no he desayunado todavía? :duda: :lol: :lol: :lol:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por criper » Mar 20 Abr 2010 12:11

marsu escribió:
criper escribió::plas: :plas: :plas: Hola Marsu, te ha quedado perfecto, y con una pinta que dice cómeme. Tu donde lo has hecho, en el horno o en el varoma? :beso: :beso:
este lo hice totalmente en el horno ya que quería el vaso para hacer una cremita y envima hacer unas verduras al vapor... y a todo no llegaba la pobre thermomix :lol:
Este pan brioche cae segurísimo. :D Gracias Marsu.

PD. Habrá que hacerse con otra thermomix porque la mía tampoco da más de sí. :dientes: A veces daría cualquier cosa por tener otra en casa :porfavor:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por Martta » Mar 20 Abr 2010 12:39

Marsu, ya lo he copiado!!!! Con tu permiso, por suepuesto :nodigona: :nodigona:
Lo veo tan esponjoso que segueo a mi Martita le encanta untado con mantequilla bien salá, como a ella le gusta.
Gracias, guapa, por la receta.
:beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de Brioche

Mensaje por suila » Mar 20 Abr 2010 14:48

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Marsu, que esponjoncito y rico se ve! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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