RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009:

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hady
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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por hady » Mié 26 Nov 2008 16:34

yo quiero hacer txangurro y pecho de cordero relleno, el txangurro ya lo he hecho otras veces pero el pecho relleno no lo he hecho nunca sabeis algun relleno que le quede bien .????
ayudita pliss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Morguix
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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Morguix » Mié 26 Nov 2008 17:59

Cena de nochevieja (1-Xaieta)

Cena de nochevieja 2 (kissy24)

Cena de MJMix

Tarta pecado (Sandeea)

Saquitos de marisco con pasta brick o filo

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Morguix » Mié 26 Nov 2008 18:00

Milhojas de pavo con salsa inesperada

Imagen

Ingredientes:
. 1 pechuga de pavo. 1
. Sal y pimienta.
. 100 g. de jamón ibérico muy finito.
. 140 g. de jamón de york muy finito.
. 140 g. de queso en lonchas finitas.
. 140 g. de ciruelas pasas sin hueso.
. 140 g. de bacón en lonchas finitas.
Para la salsa:
. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

Instrucciones:
1. Pida que le abran la pechuga y la dejen muy finita para poder rellenarla. Lávela y séquela bien. Sazone con sal y pimienta.

2. Coloque la pechuga sobre film transparente y vaya rellenándola por el
orden en que aparecen los ingredientes.

3. Vaya enrollando la pechuga, como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Ponga las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacon. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien. Pinche el rollo con una brocheta por ambos lados y colóquelo en el recipiente Varoma.

4. Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
colocando el recipiente con la pechuga sobre la tapadera.

5. Acabado el tiempo, compruebe que la
carne está bien hecha. Sirva en rodajas
con la salsa.

Publicada en el antiguo foro por Faraona

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: nacho

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por vatrex » Mié 26 Nov 2008 18:42

Alguna habeis probado a hacer el turron vosotras? vale la pena? a ver si alguien pone alguna recetilla

:beso: :beso:

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Morguix » Mié 26 Nov 2008 18:44

Vatrex: en la página 10 del post puse yo unas recetas de turrón (blando y duro), de Maripepa

:beso: :beso: :beso:

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por vatrex » Mié 26 Nov 2008 19:34

vatrex escribió:Alguna habeis probado a hacer el turron vosotras? vale la pena? a ver si alguien pone alguna recetilla

:beso: :beso:

vale gracias

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por tamaran » Jue 27 Nov 2008 19:23

Dejo el enlace al post que puso Sunshine de regalos para navidad comestibles:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Morguix » Vie 28 Nov 2008 02:02


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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por Morguix » Vie 28 Nov 2008 14:28

Dos tartas de terciopelo rojo:



TARTA DE TERCIOPELO ROJO

Imagen

Introducción:
Esta receta la he tomado de varias foreras que han comentado la receta en varios post,
y aunque kali,ya ha publicado la suya,el glaseado de esta es diferente, ya que esta hecho
con queso.
Así pues pues dejo esta variante de la deliciosa Red Velvet Cake.
Tambien he de añadir que yo le he puesto solo 180 de azucar, pues todos los postres que hago
ya me parecen suficiente dulces con menos cantidades,si sois mas goloso/as, poned 250grms.

Ingredientes:
Para el bizcocho:

-250 gramos de harina
-250 grms de *suero de leche.
-180 grms de azucar.
-2 huevos
-Una cuchara de postre de vinagre de sidra
-Una cuchara de postre de esencia de vainilla
-Una pizquita de **colorante rojo vegetal en polvo.
-Un sobre de levadura Royal.
-Dos cucharas de postre de cacao en polvo Valor.
-Una pizca de sal
-60gms de mantequilla pomada

Para la cobertura:
-500 grms de queso tipo Philadelfia
-un brick de nata para montar de 200 grms(min.33% m.g)
-Azucar glass(al gusto)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*el suero yo lo hice casero(a un litro de leche le añadí unas gotas de limoón,
lo deje reposar, y a las 2 horas lo lleve a ebullición, cuando borboteó lo retiré del fuego,
dejé enfriar y lo colé, así obtuve: requesón por un lado y suero por otro).

**(a ojo cuanto menos mejor,hasta que la mezcla tome color rojo)



Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º, calor solo abajo.

BIZCOCHO:

Primero tamizamos los ingredientes secos:
-La harina,levadura,cacao, sal y azucar.

A continuacion, batimos los huevos y les añadimos la mantequilla en pomada.

Lo integramos al bol o a la Thermomix donde tenemos ya tamizados los secos.
Añadimos el vinagre y la esencia de vainilla.

En el recipiente donde tenemos el suero, ponemos una pizquita de colorante rojo en polvo(con la punta de un cuchillo) y disolvemos.

Lo agregamos al bol o Thermomix y mezclamos.....

En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla.
Llevar al horno durante 40-45min.
Pinchar con palillo y retirar cuando salga limpio.

Yo he utilizado un molde desmontable de 28.Por ello me ha salido una tarta para 10/12 raciones.
Os aconsejo un molde menor para obtener un bizcoho mas alto y poder cortarlo en mas planchas, yo solo pude hacer dos.

GLASEADO:

Montar la nata y reservar.
Pseudo montar el queso(no va a subir pero si quedara mas cremoso y al mezclar con la nata sera mas facil).
Mezclar la nata y el queso con movimientos envolventes.Añadiremos azucar glass al gusto.

MONTAJE:

Una vez frio el bizcocho, lo cortaremos en planchas horizontales.
Rellenaremos con el glaseado de queso.Y finalmente cubriremos la totalidad del bizcoco con dicha crema.
Para darle un mejor acabado, he rallado chocolate blanco sobre la tarta.(Tambien se le puede poner coco rallado).


Fuente:

Autor: kella


Bizcocho de Terciopelo Rojo

Introducción:

¿Conocéis la leyenda urbana de la receta de el bizcocho de terciopelo rojo?
...pués esta es la receta de un curiosísimo pastel que viene en el libro de
Jan Harold Bruncand..."El fabuloso libro de las Leyendas Urbanas" .

* El bizcocho de terciopelo rojo, que con frecuencia se servía a sus entusiastas
en Navidades, el día de San Valentín o el Cuatro de Julio, se encuadra en la
actualidad en el campo de la "comida divertida" de la gastronomía norteamericana ...


Ingredientes:

BIZCOCHO

1/2 taza de levadura
1 y 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
50 gramos de colorante rojo
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata líquida
2 y 1/4 tazas de harina para repostería
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita rasa de soda.

GLASEADO

5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
MundoRecetas.com

Instrucciones:

BIZCOCHO

_Mezclar bien la levadura, el azúcar y los huevos. Hacer una pasta con el cacao y el colorante alimentario y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la sal y la vainilla con la nata y añadirla, junto con la harina, a la pasta resultante de la primera mezcla. Luego se mezcla la soda con el vinagre y se añade a la mexcla obtenida. No batir. Meter en el lhorno en dos moldes de 2o centímetros untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Hornear 20 minutos a 170 grados.


GLASEADO

__Cocer la leche con la harina hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir a la cema fría. Batir hasta que adquiera buena consistencia para extender. Al acabar parece nata montada, pero hasta ese momento estará grumosa.

NOTA: 50 gramos de colorante alimentario es la cantidad correcta y es lo que le da el color y la textura de terciopelo rojo.


Fuente: Libro de Leyendas Urbanas

Autor: kali

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rosacr
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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Mensaje por rosacr » Vie 28 Nov 2008 18:36

Aquí estais poniendo recetas que ya quisieran muchos cocineros de los de lata cocina.
Un :beso: chicas, me estais ayudando mucho para estas Navidades.

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