ya no voy a las pizzerias italianas.:

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mandolin
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ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por mandolin » Mié 13 May 2009 10:23

despues de haber estado estudiando mucho tiempo como hacer una pizza medianamente decente he dado con la tecla. me quedó crujiente y los bordes infladitos como a mi me gustan. y un poquito quemaditos como un horno de leña autentico. espero que os guste.

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lalas
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por lalas » Mié 13 May 2009 10:39

que rica .. se ve .. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por nieveazul » Mié 13 May 2009 10:48

yo se de uno que me tenia que traer una y aun no la tengo
quedan buenisimas no :duda: :duda:
:up: :beso:

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Gijonesa
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por Gijonesa » Mié 13 May 2009 10:53

:dientes: :dientes: :dientes: yo tampoco voy ... a partir de ahora .... a tu casaaaaaa... :dientes:

receta porfa-plis... 8)

:beso: :beso: :beso:

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mandolin
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por mandolin » Mié 13 May 2009 11:02

Gijonesa escribió::dientes: :dientes: :dientes: yo tampoco voy ... a partir de ahora .... a tu casaaaaaa... :dientes:

receta porfa-plis... 8)

:beso: :beso: :beso:

en realidad la receta de la masa es la del libro aprendiz de panadero que pille por aqui pero no se de quien era. era una receta de pizza napolitana que tiene que estar como minimo un dia en la nevera. yo la he dejado hasta una semana y no necesite rodillo. ni esfuerzo al darle la forma. se pueden congelar las bolas y listo un dia antes la sacas al frigo del congelador y ya esta.
y claro la piedra refractaria que es imprescindible.

a partir de ahi es fallar y dar con una manera de hacerlas. jugar con el horno de cada uno y tu sabes experimentar

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Gijonesa
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por Gijonesa » Mié 13 May 2009 11:11

:nodigona: y hay que dejarla reposar ??? ufff... pues para mi no vale... que me dá el punto a las 8 de la tarde para cenar pizza a las 9... :lol:
piedra refractaria...no tengo pero en su lugar tengo una baldosa maravillosa del solado de la terraza de mi hermana
.... tendre que ponerla a funcionar...

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mandolin
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por mandolin » Mié 13 May 2009 11:37

Gijonesa escribió::nodigona: y hay que dejarla reposar ??? ufff... pues para mi no vale... que me dá el punto a las 8 de la tarde para cenar pizza a las 9... :lol:
piedra refractaria...no tengo pero en su lugar tengo una baldosa maravillosa del solado de la terraza de mi hermana
.... tendre que ponerla a funcionar...

si lo tuyo no es esperar un dia al menos, te recomiendo que cuando la hagas dejala reposar al menos una hora . eso si, echale un poquitin de azucar para que la masa por los bordes se te suba mas y se ponga mas contenta :lol: :lol:

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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por Shaurina » Mié 13 May 2009 11:42

Una pregunta desde mi ignorancia... la piedra refractaria se puede usar en cualquier tipo de horno?
:beso:

casmani
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por casmani » Mié 13 May 2009 11:44

Puedes poner la receta completa?? y es q es eso de la piedra?? Gracias!!

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mandolin
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Re: ya no voy a las pizzerias italianas.

Mensaje por mandolin » Mié 13 May 2009 18:01

Shaurina escribió:Una pregunta desde mi ignorancia... la piedra refractaria se puede usar en cualquier tipo de horno?
:beso:

que yo sepa la piedra se puede usar en cualquier horno. esta que yo tengo viene a lal medida justa del horno y luego la uso para calentar el pan o cualquier cosa ya que el calor se queda durante 2 horas he comprobado.

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