Weno no me enrollo y al grano, hoy os he traido un licorcito de higos secos. Elección de este y no otro.. por dos motivos
1 – hoy como dije estaba en la higuera
2 – el lema de la thermomix aqui no se tira nada, y como ya estamos un poco aburridos de ver los higos que han sobrado en navidad.. pues ale a hacer un licorcito, asi reciclamos.
Por cierto el otro dia lei un articulito en una revista en el que resumiendo.. decía que no se trataba de reciclar, sino de emitir menos residuos ya que por lo visto de los plásticos solo la minima parte se reciclaba y el resto se incineraba; en cambio yo cada vez veo más productos envasados individualmente. Que opinais de esto? Pensais que es mejor volver a lo de antaño, cuando íbamos a la tienda con el casco de la casera y con los vasos de yogur? (quien diga que soy viejo le doy dos leches) jo aquello para mi tenia su encanto
Venga ahora si, el licorcito , como siempre las fotos primero y la receta para después
Aquí os dejo una higuera frondosa que por cierto dice que espanta a las moscas (no estoy muy de acuerdo pero bueno)
Su fruto, que pueden ser higos o brevas
Y aquí los higos sequitos, con los que haremos el licorcillo jejeje
Una botellita de licor. El casero queda algo más oscurillo, pero muy rico de sabor
LICOR DE HIGOS SECOS
• Medio kilo de higos secos
• 500 gramos de azúcar
• Dos tazas de ron oscuro
• Dos tazas de aguardiente de orujo
• Dos clavos de olor
• Esencia de vainilla
• 500 cm3 de agua
En primer lugar, provéete de un buen botellón de boca ancha y coloca los higos en él. También pon algunas gotas de esencia de vainilla y dos clavos de olor. Coloca primero el ron oscuro y luego el aguardiente de orujo (puedes usar de caña también).
Deja macerando esta mezcla en un lugar oscuro por el lapso de un mes y medio. Cuando haya transcurrido el tiempo, procederás a la mezcla con el almíbar, que se hace con la misma cantidad de agua que de azúcar. Puedes optar entre filtrar el alcohol y separar los higos, o mezclarlo todo junto.
En cualquiera de las dos maneras que adoptes, deberás esperar, al menos, unos 15 días más antes de consumirlo. Será toda una delicia y la espera habrá valido la pena.
Guauuuuuuu guau guau guau guauuuuuuuuuuu guau guau que traducido es..
Por favó si me quereis no taerme chuletones caducaos (hoy he tenido cagalera)
Como siempre Gracias a la gobernanta Islacris que nos sube el licorcito todos los días a la carta del puff
Carta de licores del puff
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