Pollo a la catalana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Pollo a la catalana

Mensaje por malutapia » Lun 25 Ene 2010 21:06

Esta receta me la dió mi presentadora y a mi gusto es una de las recetas mejor conseguidas de todas las que he hecho con la thermomix. Me imagino que ya muchas la conoceréis porque es antigua. Si se hace con un par de días de antelación mejor porque así se van asentando los sabores. Es una receta exquisita!!!

POLLO A LA CATALANA. (TH)

Imagen

INGREDIENTES:
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 4- 6 dientes de ajo.
-100g de tomate maduro.
-130g de cebolla cortada a gajos finos 8 muslos o contra muslos de pollo. (1Kg)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel.
-230g de coñac.
-20g de piñones. (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
-½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
-10 ciruelas pasas. ( puse como 20 ciruelas)

PREPARACIÓN:
Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.

http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... na-th.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por lolaruu » Lun 25 Ene 2010 21:12

:meapunto: :meapunto: me parece estupenda, con tu permiso la pongo en pendientes




:up: :guapa: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por Morguix » Lun 25 Ene 2010 21:26

Pues no, no la conocía.... ¡y me alegro mucho de conocerla! :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias por la receta, guapa, tiene una pinta buenísima. :D :D :D

Avatar de Usuario
anitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Jue 15 Oct 2009 08:57
Ubicación:ALICANTE

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por anitha » Lun 25 Ene 2010 21:32

Yo también me la apunto.

Tengo unos contramuslos escondidos en el congelador que caen con esta receta.


Muchisimas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
May-caballa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
Ubicación:ceuta

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por May-caballa » Lun 25 Ene 2010 21:33

malutapia escribió:Esta receta me la dió mi presentadora y a mi gusto es una de las recetas mejor conseguidas de todas las que he hecho con la thermomix. Me imagino que ya muchas la conoceréis porque es antigua. Si se hace con un par de días de antelación mejor porque así se van asentando los sabores. Es una receta exquisita!!!

POLLO A LA CATALANA. (TH)

Imagen

INGREDIENTES:
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 4- 6 dientes de ajo.
-100g de tomate maduro.
-130g de cebolla cortada a gajos finos 8 muslos o contra muslos de pollo. (1Kg)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel.
-230g de coñac.
-20g de piñones. (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
-½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
-10 ciruelas pasas. ( puse como 20 ciruelas)

PREPARACIÓN:
Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.

http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... na-th.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene , fijate que voy a probar a hacerlo en tx, y será la primera vez que haga pollo en ella, por eso quisiera preguntar, :duda: yo tengo la tx 21 ¿tengo que poner la mariposa? ¿que velocidad le pongo tanto con mariposa o sin ella?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 25 Ene 2010 21:37

Uhmmmm!!!! con esos ingredientes....delicioso!!! :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por IshtarUnica » Lun 25 Ene 2010 23:16

:plas: :plas: Riquísimo ese pollo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por tuxa » Lun 25 Ene 2010 23:22

No conocia la receta. Y tiene que estar estupendo :up: :up: :up: :up: :up:


Así que me quedo con la recetita. :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por arian » Lun 25 Ene 2010 23:28

Muy rica esta receta, me gusta que la pueda hacer con antelación y además se mejore el sabor :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Pollo a la catalana

Mensaje por roma62 » Mar 26 Ene 2010 01:57

:anda-ya: como sabes que es catalán, has hablado con el pollo? :wink: :lol: :lol:
Oye menuda pintorra tiene, debe estar de muerte :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro