yo tengo estas dos... una con levadura quimica y otra con levadura de pan... para gustos...
Orejas de carnaval
* 500 gr. harina,
* 1 huevo,
* 200 cc de agua templada con sal,
* 100 gr. azúcar,
* 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla.
* anís,
* 1 cucharadilla de levadurina.
La mantequilla y los huevos conviene que no estén fríos de la nevera, que estén a temperatura ambiente y la mantequilla blanda.
En un cuenco se mezcla la harina con la levadurina y se forma un volcán con un hoyo en el centro. Se baten bien los huevos con el azúcar y unas cucharadas de anís y se añaden al hueco de la harina junto con el agua y la mantequilla derretida tibia o en trozos. Se mezcla poco a poco y luego se termina de amasar ya sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa... añadiendo mas agua o harina si hiciese falta. Se deja reposar un buen rato y se hacen las orejas.
Para hacer las orejas se cogen trozos como de 200 gr. de masa y se extiende con el rodillo sobre una mesa enharinada de forma que quede muy fina. Luego se van cortando porciones de masa de forma cuadrada, rectangular o irregular y se fríen en una sartén con aceite abundante caliente a fuego mediano primero de un lado y luego del otro hasta que estén de un color amarillo-dorado suave, sin llegar a dorarse demasiado. Se van poniendo en una fuente y se espolvorean con azúcar corriente o azúcar molido.
Trucos y consejos: Gran parte del éxito de las orejas depende del grosor de las mismas, pues mas ricas están cuanto mas finas queden. Como la masa, aunque se estire muy fina suele encoger, un truco para que nos salgan finas es estirar hábilmente cada porción un poco con ayuda de los dedos de las manos... en el aire y al irlas poniendo a freír.
Para saber si el aceite tiene la temperatura adecuada de fritura moja en el aceite el mango de una cuchara de madera o un palillo... si se forman rápidamente muchas burbujas a su alrededor es que el aceite esta en su punto.
Orejas de carnaval
* 375 gr. de harina
* 3 huevos
* 50 gr. de mantequilla
* esencia de anis, unas gotitas sin abusar (4-5)
* un trozo pequeño de levadura de pan
* 150 gr. de azucar
* agua
* sal
Se pone la harina en un cuenco, y se dispone con forma de volcán.
Se agregan los ingredientes por este orden:
1º.- Los huevos cascados y la levadura
2º.- Un poco de agua templada
3º.- La mantequilla, la sal y la esencia de anís
Se amasa todo y se deja fermentar durante 25 minutos.
Con un rodillo estiramos la masa dejandola muy fina y se corta en trozos irregulares de unos 10x8 cm., aproximadamente(procurando darle forma de oreja) que se freirán en abundante aceite caliente.
A medida que se van haciendo se colocan en una fuente y se espolvorean con azucar glas.
.... y este enlace del foro con otro par de recetas...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4140396" onclick="window.open(this.href);return false;
espero que tu suegra vaya mejor y todo vuelva a la normalidad....