Bretzels dedicados a Josefina y más (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
BizcochonA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » Lun 12 Feb 2007 00:53

:plas: :plas: :plas: :plas: qué cosas! qué buena pinta tienennnn (toíto apuntao tengo ya :lol: ) :plas: :plas:

:beso: :beso: muy felíz aniversario :beso:

Avatar de Usuario
oli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Vie 24 Jun 2005 02:00

Mensaje por oli » Lun 12 Feb 2007 01:09

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
COMO SOY BASTANTE NOVATA TODAVÍA EN EL FORO, NO HABIA LEÍDO ESTA RECETA DE JOSEFINA, PERO YO QUIERO PREGUNTAR SOBRE LOS BRETZELS
QUÉ EFECTO HACE LA SOSA CAÚSTICA? LOS CUECE? PORQUE DA UN PELÍN DE MIEDO, ÉSTO SERÍA PARECIDO A SUMERGIR LA MASA EN AGUA CARAMELO HIRVIENDO? :nodigona:
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA OLI

Avatar de Usuario
nancyfan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Mar 10 Ene 2006 02:00
Ubicación:en el sofá normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rincón de Galicia

Mensaje por nancyfan » Lun 12 Feb 2007 02:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

joooooooooooooo
que maravilla todo 8) 8) 8)




siempre quise hacer eso con las hojas del limonero :dientes:


saludos :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 12 Feb 2007 03:00

oli escribió::o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
COMO SOY BASTANTE NOVATA TODAVÍA EN EL FORO, NO HABIA LEÍDO ESTA RECETA DE JOSEFINA, PERO YO QUIERO PREGUNTAR SOBRE LOS BRETZELS
QUÉ EFECTO HACE LA SOSA CAÚSTICA? LOS CUECE? PORQUE DA UN PELÍN DE MIEDO, ÉSTO SERÍA PARECIDO A SUMERGIR LA MASA EN AGUA CARAMELO HIRVIENDO? :nodigona:
ESTOY UN POCO CONFUNDIDA OLI
No la has visto en el foro, porque no esta :) La ultima receta que puse de Bretzel fué en el primer foro, es decir no en el anterior, sino uno antes.

La sosa les dá ese color dorado y un sabor característico.

No no es lo mismo que meter dentro del caramelo liquido, este los cubriría formando una capa exterior a la de la masa y la solución penetra en la capa exterior de la masa


Voy a aprovechar para explicar el por qué del nombre de la receta: Laugenbretzel ( Laugen+Bretzel)


Laugen

significa lejía, aunque nosotros por lejía entendemos otra cosa, algo con cloro, pero en este caso se refiere a esta solución de sosa

Toda pieza tratada con una solución de sosa caústica o de bicarbonato (aunque no es muy usado y no tiene tan buenos resultados por lo menos a mi parecer) recibe lo que llamariamos el apellido o nombre de familia, aunque lo pongamos delante de "Laugen, para diferenciar a esa misma pieza, de la que no está tratada con esa solución.
Por ejemplo los croissants , si son normales, los que conocemos en España se les llama solo croissants y alos tratados con la solución Laugencroissants (todavía no los he visto en España)


Bretzel

Bretzel y no Brezel, por qué? porque este tipo de piezas con su forma caracteristica recibe varios nombres entre ellos Brezel y Bretzel y enl a zona donde yo he vivido y donde aún tengo mi casa, se utiliza la denominación que lleva la te (t) .

Las piezas que se hacen con esta solución son, aparte de las dos ya citadas (Bretzel y croissants), panecillos de todas formas, en barrita, trenzados, redondo, alargados...etc... y todas estas piezas , ecepto los croissants, pueden llevar por encima sal ( es un conglomerado de sal, no es la sal gorda que conocemos) o cominos y algunas como las barrita pueden llevar esos o queso por encima

Ecepto los croissants, todas están hechas con masa de levadura de panaderla.





Hay tambien otros bretzel y otras cositas pequeñas preparadas industrial mente, que tambien están tratadas con esta solución y que todo el mundo conoce, son las barritas de sal, pececitos, ...etc... que se suelen usar para picar en los partys y que suelen venir en cajitas de plástico con la parte de arriba transparente.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Lun 12 Feb 2007 12:58

Hola, Cane la crema la hice en el cazo, no tengo aún la thermo, aunque no tardaré mucho, la hice para el roscón y me encantó, así que es la que hago.

Los Bretzel son blandos, masa de pan muy blando, la corteza es muy fina, se decoran normalmente con sal aunque he visto con pipas, pipas de calabaza e incluso dulces con chocolate por encima, pero los que nos gustan a nosotros son estos. Tenía muchas ganas de hacerlo pero no me salieron bien hace tiempo con otra receta y hasta ahora que me la dió Josefina no había repetido, ahora seguro que caen más a menudo. Cada vez que he ido a Alemania nos hemos puesto mi marido y yo :nodigona: , además de ir siempre a un súper el último día y traernos una maleta de comida y cervezas.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Lun 12 Feb 2007 12:59

Ah, y la sosa no es para tanto, con guantes de látex no pasa nada si no salpica a los ojos, he visto cosas peores. Además se usa para los melocotones en conserva y varias cosas de alimentación, con respeto pero sin miedo

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » Lun 12 Feb 2007 13:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lunas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » Lun 12 Feb 2007 13:10

perdona , donde se compra la sosa :duda:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Lun 12 Feb 2007 13:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

todo exquisito....
:beso: :beso: :beso:

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Lun 12 Feb 2007 13:29

La sosa la compré en Madrid, en Manuel Riesgo, c/Desengaño 22, viene en bote de kg pero es barata, unos 2 €. Está cerca de la Gran Via

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro