VAROMA: Mejillones al Vapor con vinagreta de verduras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Marian64
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » Sab 19 Ene 2008 21:36

:o :o :o :o :o ... qué ricos estos mejillones!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Y a mí que me da una pereza inmensa lavarlos y estar dale que te pego con el cuchillito para limpiarlos......!! :x :x


Pues si te han gustado así, prueba de hacerlos otro día con Salsa Romesco por encima, en lugar de la vinagreta..... Y me cuentas qué tal!!! :wink:


:beso: :beso:

xotengo
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Sab 12 Ene 2008 02:00
Ubicación:Coruña
Contactar:

Mensaje por xotengo » Sab 19 Ene 2008 21:44

Esos Mejillones, tan sencillos y tan sabrosos...

Yo solo les quito las barbas, no les quito las lapas ni todo eso que llevan encima, salvo que sean muy exageradas de grandes.

Por cierto, he tenido la gran oportunidad de estar cogiendo mejillones en una batea en la Ria de Arosa. Aquello es para vivirlo. Cuerdas enormes llenas de cientos de mejillones..... Luego, esa misma tarde-noche al vapor, sin thermomix ni leches :nodigona: Uff. Eso no se olvida.

Buen trabajo Angel. La vinagreta impresionante a la vista, al menos. Y el truco del tomate me lo apunto, que yo largaba todo junto. Imagen

Avatar de Usuario
Marian64
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » Sab 19 Ene 2008 21:51

xotengo escribió:Por cierto, he tenido la gran oportunidad de estar cogiendo mejillones en una batea en la Ria de Arosa. Aquello es para vivirlo. Cuerdas enormes llenas de cientos de mejillones..... Luego, esa misma tarde-noche al vapor, sin thermomix ni leches :nodigona: Uff. Eso no se olvida.
No creo que se pueda olvidar, es cierto!!!.... pero creo que todavía menos si en lugar de cogerlos de la batea, los sacas de las rocas de la isla de San Simón, en la ría de Vigo..................... un sueño hecho mejillón, vamos!!! 8) ...... Aunque te dejes piernas y manos un poco maltrechas....... los mejillones de roca (y de esas rocas más aún), bien valen unos cuantos arañazos!!! :lol: :lol:



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Sab 19 Ene 2008 21:52

Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Marian64
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Dom 23 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » Sab 19 Ene 2008 22:00

Angel escribió:Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:up:

:beso: :beso:

P.D. Prueba un día lo del Romesco.... ya verás qué ricos los mejillones!! :wink:

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » Sab 19 Ene 2008 22:13

Qué pinta tienen Ángel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Sab 19 Ene 2008 22:16

pinchita escribió:Qué pinta tienen Ángel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:
En olla están más en contacto con el agua, he probado los 2 métodos y me gusta más este, pero no dejo de reconocer que lo otro es rápido. 8)

xotengo
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Sab 12 Ene 2008 02:00
Ubicación:Coruña
Contactar:

Mensaje por xotengo » Sab 19 Ene 2008 22:21

Angel escribió:Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:
Imagen
Muy bueno Angel. Imagen

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » Sab 19 Ene 2008 22:22

Angel escribió:
pinchita escribió:Qué pinta tienen Ángel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:
En olla están más en contacto con el agua, he probado los 2 métodos y me gusta más este, pero no dejo de reconocer que lo otro es rápido. 8)
Gracias Ángel, es que yo los hago sin agua :wink: De todas formas probaré, que le estoy cogiendo el gusto al varoma

Avatar de Usuario
petome
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 26 Nov 2005 02:00

Mensaje por petome » Sab 19 Ene 2008 22:45

:( :( :( Yo, es que, por no limpiarlos... ¡que soy una vagaza, lo confieso!
Pero, madre mía, qué pinta. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro