aqui te dejo la receta de los autenticos donuts americanos
Regresar..
DONUTS RECETA AMERICANA Receta de DONUTS RECETA AMERICANA para Thermomix TM 31
Receta - Thermomix TM 31
Esta receta ha recibido 13 votos.
http://www.recetas-thermomix.com/repost ... _1724.html
INGREDIENTES
"Doughnuts" (donuts) receta americana.
Donuts de Claudia con Thermomix
- 500 gr de harina
- 30 gr de levadura prensada ó 3 cucharadas de levadura fresca.(Véase receta"levadura para hacer uno mismo"
- 250 gr de leche
- 60 gr.mantequilla(no vale margarina ni aceite)
- 3 huevos medianos
- 40 gr de almendras crudas picadas
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 120 gr de azúcar Glasé
- 1 litro de aceite(sobrará)
Para el glaseado:
- 70 gr de azúcar Glasé
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de anís ó ron
- 3 cucharadas de almendras crudas picadas o en láminas.
PREPARACION
1.- Poner la leche,calentar 37 º -2 minutos-vel.2. Añadir la levadura,mezclar 20 seg.vel 3. Añadir 2
cucharadas de azúcar y 100 gr de harina,amasar en espiga hasta que se mezcle todo bien, apróximadamente 2 minutos.
Sacar de la máquina,ponerlo en un bol y dejarlo reposar 15 minutos.
2.-Pasado este tiempo,poner la mantequilla en la máquina con los huevos,40 gr de almendras crudas
picadas,40 gr de azúcar glasé y la sal. Batir todo a velocidad 6 durante 3 minutos,hasta conseguir una
crema espumosa.
3.-Añadir la masa del paso 1; Añadir la harina restante,y mezclar 10 segundos a vel. 6 y luego 3 minutos a vel espiga,hasta obtener una masa suelta y ligera. Dejar reposar la masa 15 minutos.Volver a amasar en espiga 1 minuto y sacar la masa de la máquina.
4.- Formar bolas con la masa.Hacer un agujero en el centro con el palo de una cuchara de madera, dejar reposar otros 15 minutos.
5.- Calentar el aceite a fuego medio, freír de 2 en 2, y ponerlos en papel absorvente.Glasear una vez que estén fríos.
Para el glaseado:Poner la mariposa en las cuchillas,hechar la clara de huevo,el azúcar,el licor
y el agua,batir vel. 3, 3 minutos. Por encima del glaseado podemos poner las almendras laminadas o trituradas.
Aunque es un poquito liosa y requiere reposo,el sabor merece la pena,también se pueden hacer sin el agujero. Espero que os gusten.
