Mermelada de moras (sin semillitas):

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tina777
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Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:20

mafibel escribió:Anda q no se tiene q estar fresco por Teruel ya! Aqui ahora corre el viento, pero las tardes, de morirse del asco del calor...bufffffffff....

Yo digo lo de las moras, por si ya se han pasado un poco o la gente las ha recogido ya... :cry: Otros años he hecho pacharán de moras o licor de moras, como queráis llamarlo...muy bueno! Pero me apetecía más congelarlas para plumcakes, helados....hoy por ejemplo voy a hacer helado con leche evaporada y fresas o cerezas, q ambas tengo congeladas...

:beso:

Por favor ya me puedes mandar la recetita del licor, que este año hay muchas moras en los zarzales.

gracias por todo.


:beso: :beso: :beso:

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » Dom 31 Ago 2008 10:20

Por aquí no hay muchas moras... :cry: :cry:
Tu mermelada tiene muy buena pinta y que lujo, si semillitas :nodigona: es muy incomodo cuando se te meten entre los dientes :wink:

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Mensaje por pafuni » Dom 31 Ago 2008 10:21

Tiene una pinta estupenda, te la copio ahora que me ha dado por hacer mermeladas. A ver si encuentro moras, aunque sea en la frutería :wink:

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Missis
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Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 10:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo tengo otra idea, el año pasado hice una buena recolocta de frambuesas silvestres e igual que las moras tienen muchas pepitas y la verdad es que da rabia encontrar tanta pepita.
Las pasé por la licuadora y listo...eso sí tuve que poner azucar con pectina pues sino no espesa tanto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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mafibel
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Mensaje por mafibel » Dom 31 Ago 2008 10:23

No tengo guardada la receta, Tina...la tenía en una libreta con otars muchas recetas de mermeladas y licores....y mi suegra, pq la tenía en su casa, no sabe dónde leches fue a parar...yo no le puse azúcar, mucha gente sí se lo pone, pero es q el anís es dulce, las moras, tb....asi q preferí ponerlas en maceración dentro del garrafón directamente...sin más, luego a oscuras a macerarunos meses y listo...lo filtras y ya está...así lo hice yo, vamos...pero lo q no recuerdo es la cantidad de moras...

:beso:

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Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:24

PrunusDulcis escribió:Por aquí no hay muchas moras... :cry: :cry:
Tu mermelada tiene muy buena pinta y que lujo, si semillitas :nodigona: es muy incomodo cuando se te meten entre los dientes :wink:

Yo la primera vez hace un par de años la hice normal y no nos gusto nada todo eran pepititas y muy engorrosas como dices se metian entre los dientes, y este año pense en el chino y fenomenal, no hay ninguna :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marita06 » Dom 31 Ago 2008 10:24

Madre mia que pinta!!!!

Seguro que esta buenisima, vaya trabajo que has hecho

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:25

pafuni escribió:Tiene una pinta estupenda, te la copio ahora que me ha dado por hacer mermeladas. A ver si encuentro moras, aunque sea en la frutería :wink:

Espero que si que encuentres, pues esta muy buena la mermelada, y asi para desayunar con pan tostadito y mantequilla y una capita de mermelada uhmmmmm de vicio.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:27

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo tengo otra idea, el año pasado hice una buena recolocta de frambuesas silvestres e igual que las moras tienen muchas pepitas y la verdad es que da rabia encontrar tanta pepita.
Las pasé por la licuadora y listo...eso sí tuve que poner azucar con pectina pues sino no espesa tanto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yo es que no tengo licuadora y una vez use una de una amiga para quitar las pepitas de tomate y tienes razon deja toda la pulpa, en cambio con el chino solo queda le pepita.

Se me ha quedado en el punto justo de espesura y no le he puesto pectina, a parte de que no tengo no se donde conseguirla.


:beso: :beso:

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Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:29

mafibel escribió:No tengo guardada la receta, Tina...la tenía en una libreta con otars muchas recetas de mermeladas y licores....y mi suegra, pq la tenía en su casa, no sabe dónde leches fue a parar...yo no le puse azúcar, mucha gente sí se lo pone, pero es q el anís es dulce, las moras, tb....asi q preferí ponerlas en maceración dentro del garrafón directamente...sin más, luego a oscuras a macerarunos meses y listo...lo filtras y ya está...así lo hice yo, vamos...pero lo q no recuerdo es la cantidad de moras...

:beso:

Gracias mirare otras recetas que tengo y ya hare mi propia mezcla.

Este año que hay tantas tengo que aprovechar.


:beso: :beso: :beso:

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