Albóndigas al varoma en salsa de almendra:

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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » Jue 04 Sep 2008 08:20

tamyff escribió:
pafuni escribió:¿Cómo es la salsa sueca?
es la salsa esta que venden en la tienda sueca del ikea,la salsa de carne,yo la hago igual,
nata,
salsa de soja
una pastilla de avecren y un poco de agua para disolverla
se mezclan los ingredientes y se ponen las albondigas dentro,y cuando de un hervor se sirve.
sabes que las albondigas suecas tienen en la masa una galleta maria y cebolla?en vez de ponerles el pan y el ajo usan estos dos ingredientes como sustitutos.es curioso,
A ver Tamy... necesito que me digas cuanto de cada para esa salsa... ya se que tu lo haces a ojímetro y te sale fabuloso... pero yo soy una miedosa en la cocina y necesito orientaciones...

p.e. 1 brick pequeño de nata
2 cucharadas soperas de salsa de soja??

Anda!!! dime arrrrrrrgooooooo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Jue 04 Sep 2008 09:49

¡Qué ricas!. :plas: :plas: :plas:

Nunca se me hubiera ocurrido hacerlas en el varoma, ¡qué buena idea!

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Jue 04 Sep 2008 10:40

SantanderM escribió:
tamyff escribió:
pafuni escribió:¿Cómo es la salsa sueca?
es la salsa esta que venden en la tienda sueca del ikea,la salsa de carne,yo la hago igual,
nata,
salsa de soja
una pastilla de avecren y un poco de agua para disolverla
se mezclan los ingredientes y se ponen las albondigas dentro,y cuando de un hervor se sirve.
sabes que las albondigas suecas tienen en la masa una galleta maria y cebolla?en vez de ponerles el pan y el ajo usan estos dos ingredientes como sustitutos.es curioso,
A ver Tamy... necesito que me digas cuanto de cada para esa salsa... ya se que tu lo haces a ojímetro y te sale fabuloso... pero yo soy una miedosa en la cocina y necesito orientaciones...

p.e. 1 brick pequeño de nata
2 cucharadas soperas de salsa de soja??

Anda!!! dime arrrrrrrgooooooo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
una que esta acostumbra a hacerlo asi,a ojimetro :lol:
segun que cantidad de albondigas tengas pones mas cantidad o no.te pongo la receta justo como viene en el libro sueco que tengo del ikea.
100 ml.de nata liquida.
200 ml de agua o caldo de carne. (si llo quieres mas espeso,puedes variar estas cantidades,pej,poner 200 ml de nata y 100ml de caldo)
soja china,(esto si que es a ojo,tienes que ir probandolo para ver el punto de sal y de sabor que te guste)
sal y pimienta.
dentro de la misma sarten que se habra utilizado para freir las albondigas,pero quitando todo el aceite menos un pelin,añadir el agua o caldo,que hierva y batir para conseguir ligar,poner la nata,si lo ves conveniente espesar con harina de trigo,(yo nunca lo hago)poner la salsa de soja y rectificar de sal y pimienta,le das un hervor mas y pones las albondigas.
espero haberlo explicado bien. :beso:

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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » Jue 04 Sep 2008 10:45

tamyff escribió:
SantanderM escribió:
tamyff escribió:
pafuni escribió:¿Cómo es la salsa sueca?
es la salsa esta que venden en la tienda sueca del ikea,la salsa de carne,yo la hago igual,
nata,
salsa de soja
una pastilla de avecren y un poco de agua para disolverla
se mezclan los ingredientes y se ponen las albondigas dentro,y cuando de un hervor se sirve.
sabes que las albondigas suecas tienen en la masa una galleta maria y cebolla?en vez de ponerles el pan y el ajo usan estos dos ingredientes como sustitutos.es curioso,
A ver Tamy... necesito que me digas cuanto de cada para esa salsa... ya se que tu lo haces a ojímetro y te sale fabuloso... pero yo soy una miedosa en la cocina y necesito orientaciones...

p.e. 1 brick pequeño de nata
2 cucharadas soperas de salsa de soja??

Anda!!! dime arrrrrrrgooooooo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
una que esta acostumbra a hacerlo asi,a ojimetro :lol:
segun que cantidad de albondigas tengas pones mas cantidad o no.te pongo la receta justo como viene en el libro sueco que tengo del ikea.
100 ml.de nata liquida.
200 ml de agua o caldo de carne. (si llo quieres mas espeso,puedes variar estas cantidades,pej,poner 200 ml de nata y 100ml de caldo)
soja china,(esto si que es a ojo,tienes que ir probandolo para ver el punto de sal y de sabor que te guste)
sal y pimienta.
dentro de la misma sarten que se habra utilizado para freir las albondigas,pero quitando todo el aceite menos un pelin,añadir el agua o caldo,que hierva y batir para conseguir ligar,poner la nata,si lo ves conveniente espesar con harina de trigo,(yo nunca lo hago)poner la salsa de soja y rectificar de sal y pimienta,le das un hervor mas y pones las albondigas.
espero haberlo explicado bien. :beso:
si lo has explicado bien siiii

y.... ya puestos... en el libro ese de ikea... viene la receta de las albóndigas con lo de la galleta maria y la cebolla??

Si viene, cuando tengas un ratillo, no pones tmb la receta???

Muchas gracias :coqueta: :coqueta: :coqueta:
:beso: :beso:

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Mensaje por tamyff » Jue 04 Sep 2008 11:07

claro que te las pongo chiquilla.
250gr de carne picada de vacuno.
250 gr,de carne picada de cerdo
1 huevo
2-3 dl de nata liquida y agua (o si lo prefieres leche y agua)
2 1/2 cucharadas de cebolla amarilla picada fina
1 galleta picada (sin azucar)
2 patatas hervidas y frias
4 -5 cucharadas de mantequilla margarina o aceite
sal y pimienta blanca (pimienta de jamaica)
preparacion:
en 2 cucharadas de mantequilla bien derretida sofreir la cebolla hasta que obtenga un color amarillo dorado.
chafar las patatas y humedecer la galleta picada con un poco de agua,mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa de carne picada homogenea y facil de trabajar,sazonar bien con sal,pimienta blanca.se les da forma de albondigas,relativamente grandes y redondas,revozarlas en harina y freir lentamente conmantequilla abundante.

cuando se sirven,se pone de acompañamiento un poco de mermelada de arandanos y queda genial a mi me encanta la mezcla de dulce y salado
te pongo la foto que sale en el libro,esta hecha con la camara por que aqui en casa no tengo el scaner.
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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » Jue 04 Sep 2008 11:32

Gracias Tamy!!

estos suecos... friendo las albóndigas en mantequilla.... ya les vale!! :lol: :lol: :lol:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Jue 04 Sep 2008 11:38

de nada mujer para eso estamos.si quieres mas ya sabes me lo dices.

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amina
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Mensaje por amina » Jue 04 Sep 2008 12:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: deliciosa :beso:
Tamy,gracias por la tuya tambien :beso:

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Mensaje por pafuni » Jue 04 Sep 2008 22:11

Tomo nota de las albóndigas suecas y de la salsa.

¿Cómo te parece que quedarían haciéndolas al vapor?

Creo que voy a intentar adaptar la receta al Thermomix. :wink:

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trampo
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Mensaje por trampo » Jue 04 Sep 2008 22:39

:o :o :o que ricasssssss te las copio :D :D :D :beso: :beso: :beso:

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