La masaAinhoa_20 escribió:Babybbt, si ahora están estos moldes en el Lidl, es uno de los productos que están ahora como oferta actual.
Dinamito, dime alguna de las masas que has hecho, aunque sea la última.. La receta, para orientarme un poquito!! También tenía pensado hacer y congelar, aunque he leído que una vez fuera se pueden poner a freír en abundante aceite o ponerlas al horno…
un vaso de aceite (si es de oliva que sea de 0.4)
un vaso de vino blanco
100 grs de margarina
Sal
harina (no te pongo cantidades porque es segun vaya admitiendo)
todo junto en la thermo, primero a velocidad 6 y luego pasas a velocidad espiga, hasta que veas que la harina esta integrada. la sacas y la dejas en reposo al menos dos horitas en el frigo tapada con un paño humedo o un film. Para que te queden finitas, has de hacerlas delgadas, pero no las rellenes en exceso porque con los moldes se te romperán.recuerda que la masa cuando la utilices ha de estar lo más fria posible..
Otra formula de la masa
un vaso de leche
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
150 grs de margarina (derretida y fria)
harina (como en la anterior)
sal
Para hacerla, lo mismo que la anterior y mismo reposo
la medida del vaso es un vaso de los de caña, que más o menos vienen a ser unos 20C.C osea, unos 200grs, pero a mi me era más facil hacerlo con el vaso que andar pesando. Salen bastantes, asi que si quieres hacer menos cantidad... pues ya sabes, aplicas una reglita de tres, jejej