Empanadillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Dom 21 Sep 2008 12:05

Ainhoa_20 escribió:Babybbt, si ahora están estos moldes en el Lidl, es uno de los productos que están ahora como oferta actual.

Dinamito, dime alguna de las masas que has hecho, aunque sea la última.. La receta, para orientarme un poquito!! También tenía pensado hacer y congelar, aunque he leído que una vez fuera se pueden poner a freír en abundante aceite o ponerlas al horno…
La masa

un vaso de aceite (si es de oliva que sea de 0.4)
un vaso de vino blanco
100 grs de margarina
Sal
harina (no te pongo cantidades porque es segun vaya admitiendo)

todo junto en la thermo, primero a velocidad 6 y luego pasas a velocidad espiga, hasta que veas que la harina esta integrada. la sacas y la dejas en reposo al menos dos horitas en el frigo tapada con un paño humedo o un film. Para que te queden finitas, has de hacerlas delgadas, pero no las rellenes en exceso porque con los moldes se te romperán.recuerda que la masa cuando la utilices ha de estar lo más fria posible..

Otra formula de la masa

un vaso de leche
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
150 grs de margarina (derretida y fria)
harina (como en la anterior)
sal
Para hacerla, lo mismo que la anterior y mismo reposo

la medida del vaso es un vaso de los de caña, que más o menos vienen a ser unos 20C.C osea, unos 200grs, pero a mi me era más facil hacerlo con el vaso que andar pesando. Salen bastantes, asi que si quieres hacer menos cantidad... pues ya sabes, aplicas una reglita de tres, jejej

Avatar de Usuario
Ainhoa_20
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:363
Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » Dom 21 Sep 2008 12:06

Muchas gracias beparopa!! Me serán muy útiles estas páginas que has puesto!!

Gracias dinamito, ahora me he hecho con un arsenal de recetas para masas!!
Se admiten recetas para rellenos jajaja

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Dom 21 Sep 2008 12:08

Ainhoa_20 escribió:babybbt, el pack de tres moldes de diferentes medidas cuesta si no me falla la memoria 2.99 euros.

Yo queria tambien la maquinita para hacer los cucuruchos de los helados, pero no hay.. deve ser de ofertas anteriores y ya se terminaron!
gracias wapisima :) :) :) :) :)

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Dom 21 Sep 2008 12:12

Ainhoa_20 escribió:Muchas gracias beparopa!! Me serán muy útiles estas páginas que has puesto!!

Gracias dinamito, ahora me he hecho con un arsenal de recetas para masas!!
Se admiten recetas para rellenos jajaja
chica es que no me ha dao tiempo a ponertelas antes, acabo de amanecere como quien dice y aun estoy con la legaña puesta, jajajajaja

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Dom 21 Sep 2008 13:07

Beparopa, si las preparo con el relleno y las cierro..... las peudo congelar? Luego eso si, supongoq eu las tendré que freir y no hornearlas, correcto?

Es que en el libro de la 31, pone que la masa que hay.... no se puede congelar... pero no sé si se refiere a la masa, o una vez hechas...

Gracias!

Avatar de Usuario
Ainhoa_20
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:363
Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » Dom 21 Sep 2008 13:25

Yo tambien estoy interesada en saber la respuesta, de monike

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Dom 21 Sep 2008 13:41

Pues no se, creo que se refiere ala masa,ya he visto que en el libro lo dice,pero el motivo no lo se :duda: :duda: :duda: :duda: a ver si alguien nos saca de dudas. :up:

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Dom 21 Sep 2008 15:30

bueno, yo las he hecho todas y ahora voy a congelarlas, supongo que no habrá problema. :D

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Dom 21 Sep 2008 15:53

Esta es la receta que se hace por esta zona

http://noradebon.blogspot.com/2006/10/e ... huevo.html

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Dom 21 Sep 2008 17:29

gracias noradebon por tu recetita. Otro día las hago así fijo.

Un besito!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro