fragina escribió:Te las copio aquí. Antes las hacía con la olla exprés. Es prácticamente igual, solo que estés pendiente de la válvula, y los tiempos son desde que sube el pitorro con 2 rayitas.maripirosan escribió:Que rico Fragina,
Yo no tengo la FC pero sí ollas normales, super rapida y thermomix.
Puedes poner tus recetas de "menestra de la casa" y "arroz campero"??, tienen una pinta de morir.
Gracias por todo,
Arroz campero
(lo llamo así porque como no me gusta el pescado ni el marisco.... todo carne![]()
Ingredientes: Para 4 personas
3 1/2 cubiletes de arroz (yo uso de grano largo)
5 1/2 " de agua
1 pastilla caldo
100ml aceite
4 muslitos de pollo
1/2 cebolla picada
50g jamón serrano en tiritas
100g chorizo en rodajas (o salchichas de frankfurt, o magro de cerdo)
1 latita de guisantes
1 latita de pimiento rojo, cortarlo en tiras
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
perejil y colorante o azafrán
Elaboración:
1º) Majar el ajo, perejil y colorante en el mortero
2º) Yo pongo a calentar el agua con la pastilla en un cazo aparte.
3º) Programar manual 15 min. Echar el aceite, esperar a que caliente y dorar los muslitos. Sacar y reservar.
4) Rehogar la cebolla, cuando esté blandita añadir el jamón y el chorizo, un par de vueltas, y volver a meter el pollo. Echar los guisantes, el pimiento, el laurel y el arroz, removiendo.
5) desleir lo majado con un poco del agua con cubito, rebañando bien el mortero para que caiga todo a la olla, y añadir el resto del agua.
6)remover todo un poco, tapar y programar arroz (10min).
Cuando pite, sacar el vapor, abrir y dejar la tapa encima sin cerrar para que repose unos minutos.
Menestra de casa
La que nos hacía mi madre desde pequeños.... y que gusta a todos![]()
Fundamental: usar guisantes extrafinos. Yo los compro en Lidl, que están buenísimos y baratos.
Ingredientes
3 latas de guisantes de Lidl
1 lata de guisantes con zanahoria de Lidl (si no hay Lidlcomo la hacía antes, pelando zanahorias y cortando en rodajitas)
1-2 patatas, cortadas al gusto en trozos no muy grandes
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón dulce
Tropezones: lo que tengáis por la nevera: jamón serrano, de york, mini salchichas o frankfurts en rodajitas.... Hoy tenía una loncha de jamón york y otra de serrano.
1 pastilla de caldo
2 hojas de laurel
50ml aceite
Agua
Preparación:
1) Programar manual 10min y echar el aceite. Cuando esté caliente, sofreir la cebolla y el ajo.
2) cuando esté doradito, añadir los tropezones y dar una vuelta sin que se quemen.
3) Echar ahora los guisantes escurridos, la zanahoria y la patata. Dar una vuelta. Añadir el pimentón y dar otra vuelta.
4) Espolvorear la pastilla de caldo, poner el laurel y cubrir de agua, no hasta arriba, como 1 dedo por debajo porque no se pierde nada en la FC.
5) Cerrar y programar manual 15 min o el menú de 15 min.
Cuando pite, podéis dejar que pierda el vapor sola, o si tenéis prisa sacarlo con cuidado. Rectificar de sal si os gusta.
![]()
![]()
Gracias Fragina
yo lo probaré en la super rapida poniendo la mitad de tiempo, a ver que tal me sale!!
(Aunque yo ya he comprado guisantes congelados....)