HACER HOJALDRE (Receta 1)(Paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:

Mensaje por chiquilina » Dom 28 Sep 2008 11:37

Dios... que hambre¡¡¡ voy a intentarlo.Y si lo consigo os pongo la fotillo vale...?
:lol:

Avatar de Usuario
vamosalculete
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Ubicación:.....en una aldea asturiana.....

Mensaje por vamosalculete » Dom 28 Sep 2008 11:41

Nosotros en Asturias utilizamos una especial, la marca es "Pingüino", fuera de aquí, parece ser que es dificil de conseguir.

Que no cunda el pánico, cualquier mantequilla de buena calidad sirve.

Otra cosa. El gran enemigo :x del hojaldre es el calor. Por lo tanto, si cuando lo estáis haciendo, comienza a ponerse blando :evil: y a pegarse al rollo :evil: , no os preocupéis :cry: , una vez finalizada la vuelta en laa que os suceda ésto, lo metéis en la nevera o congelador unos minutos (10/15), a continuación lo sacais y continuais con el proceso :D .

Esto es lo que, simplemente, dificulta el amasado del hojaldre, aunque más que dificultad :duda: , yo diría :dientes: que lo que hace es alargar el proceso, nada más.

:beso: mis soletes. :wink:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Dom 28 Sep 2008 11:42

:o :o :o :o :o :o :o :o

el reportaje buenisimo ...muchas gracias

visto asi parece facil ...habra que intentarlo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lumogar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00

Mensaje por lumogar » Dom 28 Sep 2008 11:56

TODO MUY BUENO. ME GUSTARÍA SABER CÓMO SE HACEN LAS CASEDIELLES Y EL ROSCÓN DE PASCUA. GRACIAS

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Dom 28 Sep 2008 12:08

ole ole :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

con la mantequilla la wena :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 28 Sep 2008 12:41

Fantástico reportaje, a ver si me pongo un día :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Dom 28 Sep 2008 13:51

Increiblemente interesante e ilustrativo :plas: :plas: :plas:

Muchisimas gracias :up: ayudara a mucha gente.

:beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Dom 28 Sep 2008 15:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
oleeeeeeeeeeeeeeeee...
peazo reportaje que te has hecho... :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

yo ahora estoy vaga para el hojaldre... a ver cuando venga el frio si me animo... :lol: por mantequilla que no quede... que la tengo en el congelador... :dientes: :dientes: :dientes:

eso si... el bollo.... 8) 8) 8) maaaaaaaaaadre mia que bollo.... de premio total.... :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
estela278
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:Jue 24 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » Dom 28 Sep 2008 15:41

en cuanto consiga la mantequilla me pongo manos a la obra

:plas: :plas: :plas:

como por aqui no se encuentra me parece que voy a tener la excusa perfecta para tenerme que ir a pasar el proximo puente a Asturias, :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Dom 28 Sep 2008 16:03

Felicidades por este cacho reportaje.

Yo lo hago igual pero con mantequilla normal y congelada.... aqui es muy dificil encontrarla....

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro