.·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO
Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por olmacedo1 » Jue 20 Nov 2008 01:53

Una receta sencilla,y muy interesante :up: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por CHiSPiLLa » Jue 20 Nov 2008 09:41

Qué buena pinta Imagen

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Jue 20 Nov 2008 12:09

Gracias a todas!!

La verdad es que es tan sencillo y tan rápido que te saca de un apuro en un momento. Naranjas suele haber siempre en casa asi que muchas veces pienso que tener unos filetes o una pieza de lomo en el congelador puede venir que ni pintado para una cena o comida sorpresa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3466
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijón. Asturias

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por duquesita » Jue 20 Nov 2008 12:50

¡Madre mia Cracy hija por Dios, que cosas más ricas nos haces!!!!!, se me cae la baba solo de mirar la foto. Una preguntina, si pongo una pieza entera de lomo o unos solomillos de cerdo, ¿cuanto tiempo tienen que estar en el horno y a qué temperatura?. :beso:

Avatar de Usuario
gaditana40
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:cadiz (th21)

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por gaditana40 » Jue 20 Nov 2008 12:53

:up: :up: :up: pero que pinta!!!! y que fácil !!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por Cracky » Jue 20 Nov 2008 12:55

duquesita escribió:¡Madre mia Cracy hija por Dios, que cosas más ricas nos haces!!!!!, se me cae la baba solo de mirar la foto. Una preguntina, si pongo una pieza entera de lomo o unos solomillos de cerdo, ¿cuanto tiempo tienen que estar en el horno y a qué temperatura?. :beso:
Me alegra que te guste duquesita.

Mira, para la pieza entera de lomo yo lo haría asi.
La sellaría primeramente en una plancha o sartén para que todos los jugos se quedasen dentro. Luego la pondría en la bandeja del horno y prepararía la salsita en la sartén. Se la pondría por encima y la iría regando según se va cocinando. El horno...calentado a 180ºC-200ºC y el tiempo si la pieza es grande 1 hora. Para saber si está cocida lo mejor el truco del punzón. Pinzas la cinta de lomo con un punzón o aguja de punto hasta el centro, lo dejas 20 segundos y pones la punta en los labios, si está caliente es que ya está hecho por dentro.
Para los solomillos algo menos de tiempo, ya que son más pequeños.
Yo haría la salsa dos veces, asi con una de las partes vas regando la pieza en el horno y con la otra la presentas.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3466
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijón. Asturias

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por duquesita » Jue 20 Nov 2008 20:05

Cracky escribió:
duquesita escribió:¡Madre mia Cracy hija por Dios, que cosas más ricas nos haces!!!!!, se me cae la baba solo de mirar la foto. Una preguntina, si pongo una pieza entera de lomo o unos solomillos de cerdo, ¿cuanto tiempo tienen que estar en el horno y a qué temperatura?. :beso:
Me alegra que te guste duquesita.

Mira, para la pieza entera de lomo yo lo haría asi.
La sellaría primeramente en una plancha o sartén para que todos los jugos se quedasen dentro. Luego la pondría en la bandeja del horno y prepararía la salsita en la sartén. Se la pondría por encima y la iría regando según se va cocinando. El horno...calentado a 180ºC-200ºC y el tiempo si la pieza es grande 1 hora. Para saber si está cocida lo mejor el truco del punzón. Pinzas la cinta de lomo con un punzón o aguja de punto hasta el centro, lo dejas 20 segundos y pones la punta en los labios, si está caliente es que ya está hecho por dentro.
Para los solomillos algo menos de tiempo, ya que son más pequeños.
Yo haría la salsa dos veces, asi con una de las partes vas regando la pieza en el horno y con la otra la presentas.

:beso: :beso:
Muchisimas gracias, eres un solete. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Amparo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por Amparo » Vie 21 Nov 2008 21:01

comoju escribió:Yo hago uno parecido con la pieza del lomo, y doy fe que está impresionante la salsita de naranja con el lomo :up: :up: :up:

Cova, me pasas tu receta,plis???? :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por comoju » Sab 22 Nov 2008 23:30

Amparo escribió:
comoju escribió:Yo hago uno parecido con la pieza del lomo, y doy fe que está impresionante la salsita de naranja con el lomo :up: :up: :up:

Cova, me pasas tu receta,plis???? :beso:
Aquí la tienes :beso:

Imagen

CINTA DE LOMO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

* 60 gr. de aceite de oliva
* 30 gr. de mantequilla
* 1 cinta de lomo

* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 3 zanahorias
* 100 gr. de vino blanco
* El zumo de 2 naranjas
* Una pizca de canela molida
* 1 clavo de olor
* 1 hoja de laurel
* Sal
* Pimienta

Doramos bien en el aceite y la mantequilla el lomo y lo reservamos

Pochamos bien la cebolla y el ajo, y añadimos la zanahoria. Cuando esté ponemos el resto de los ingredientes y la carne.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayas, lo dejamos unos 20 minutos.

Trituramos la salsita y cortamos el lomo en rodajas cuando esté frío

Avatar de Usuario
tartadegalleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad olívica.

Re: .·.·.·. LOMO A LA NARANJA .·.·.·.

Mensaje por tartadegalleta » Dom 23 Nov 2008 00:28

tiene una pinta estupenda craky, justamente estaba yo buscando recetas de lomo :duda: muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro