ALGUIEN HA HECHO CHUTNEY DE MANGO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia
Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por saspit » Jue 20 Nov 2008 17:33

Tamy, entonces los saco del congelador??? y cuando esten blanditos, los saco y los mezclo, no??

Para que salgan bonitos y DUROS bombones, solo chocolate y/o mantequilla..

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por tamyff » Jue 20 Nov 2008 17:51

si sacalos del congelador,despues los mezclas bien y le das la forma.
para que se queden duros no le añadas nada de nada,solo derrite el chocolate y lo viertes en los moldes que quieras utilizar,
tambien se me ocurre una cosa,es solo una idea eh!!!mira,con un pincel pinta el molde,metes en el congelador,cuando endurezca,vuelbe a pintar y de nuevo al congelador,cuando endurezca,lo puedes rellenar con el chocolate de antes,al que puedes mezclarle tambien un poco de mermelada,algun alcohol,pero no mucho,y la capita que queda puedes pintarla de nuevo con el chocolate puro (el que no has mezclado con nada)de forma de tapita,cuando endurezca lo desmoldas.

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por saspit » Jue 20 Nov 2008 17:55

voy a hacer esa 2ª opcion, jejejeje

O por lo menos intentarlo, que yo soy pelin manazas

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por superabuela » Jue 20 Nov 2008 18:52

saspit escribió:voy a hacer esa 2ª opcion, jejejeje

O por lo menos intentarlo, que yo soy pelin manazas
:D Y cuando los quieras hacer enteros y duritos, pues simplemente, como te dicen, el chocolate derretido, sin más. Aunque también le puedes mezclar un poco de manteca de cerdo... quedan fenomenal... :D
También les puedes meter dentro una avellana o una almendra... o almendra, avellana o nuez, picadita, mezclada con el choco.... en fin.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por otto » Jue 20 Nov 2008 19:12

gracias saspit :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por saspit » Jue 20 Nov 2008 23:41

de nada otto :beso:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

he hecho algo con los bombones

Mensaje por saspit » Sab 22 Nov 2008 11:43

TAMY, hice los bombones.... Solo una pega, porque que ricos diossss!! Para que no se me rompieran, que dificil sacarlos!!
Imagen

despues del mordisco:

Imagen

Avatar de Usuario
marcisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por marcisa » Sab 22 Nov 2008 12:50

duplicado
Última edición por marcisa el Sab 22 Nov 2008 12:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marcisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por marcisa » Sab 22 Nov 2008 12:50

Saspit,

¿puedes decirme cómo has hecho los bombones, paso a paso (con relleno erróneo incluído :lol: ). Mañana tengo comida familiar, y estarían estupendos para después de comer

Gracias

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: SALSA PARA CARNE, Y BOMBONES??

Mensaje por saspit » Sab 22 Nov 2008 12:59

NARCISA:

La capa de fuera es chocolate derretido, en este caso de cobertura. Con una cucharilla pincele las paredes de la cubitera y al congelador. A los 5 minutos, que seguro ha congelado ya, le das otra capita, y vuelta al congelador.
Reservas un poco de este chocolate.
Relleno: en este caso, chocolate con leche y almendras y un poquito de nata(la culpable de que no endurezca). Yo lo derreti en el microondas.

Vuelves a sacar las cubiteras y rellenas los bombones con la cremita, y cubres de nuevo con una capita de chocolate de cobertura. Y ya sabes, de nuevo a enfriar..

Ten cuidado al desmoldar, es el unico problema que yo le he encontrado, porque la capa de cobertura no es demasiado ancha para aguantar la presion al sacarlo. Quiza si tienes cubitera de esas que son muy blanditas, no haya problema.

Suerte!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro